Eventi a Bologna Da Sabato 24 Ottobre 2020 a Ieri

Trovati 30 eventi in programma

Mercoledì 23 Giugno 2021 dalle 20.00 alle 23.00

La tiella barese

Continua il viaggio alla scoperta della Puglia con una serata dedicata a un piatto tipico della tradizione barese: la Tiella, conosciuta anche come "patate, riso e cozze".
Giovedì 1 Luglio 2021 ore 18.00

L'aperitivo con Italicus

Non perderti la serata dedicata a Italicus, il Rosolio di Bergamotto fresco e aromatico. Durante la degustazione potrai provare tutti i cocktail in formato degustazione preparati dal bartender, abbinati ai piattini ideati dallo chef.
Mercoledì 7 Luglio 2021 dalle 20.00 alle 23.00

Il cous cous alla trapanese

Questa estate parti con noi alla scoperta delle regioni italiane! Continua il viaggio in Sicilia con una serata dedicata al cous cous alla Trapanese.
Mercoledì 21 Luglio 2021 dalle 20.00 alle 23.00

La cena siciliana

Questa estate parti con noi alla scoperta delle regioni italiane! Luglio è il mese dedicato alla Sicilia e ai suoi piatti al profumo di mare preparati dagli chef Adam Petru e Claudio Palumbo, abbinati ai vini dell'isola.
Mercoledì 25 Agosto 2021 dalle 20.00 alle 23.00

La cena Calabrese: la 'nduja

Questa estate parti con noi alla scoperta delle regioni italiane! Mercoledì 25 agosto ti aspettiamo per scoprire uno dei prodotti gastronomici più iconici della Calabria, la 'nduja, in abbinamento ai vini del territorio.
Mercoledì 22 Settembre 2021 ore 20.00

LA CENA ROMANA

Mercoledì 22 Settembre, alle ore 20 continua il tour enogastronomico di Eataly tra le regioni d'Italia. Ti aspettiamo per una serata interamente dedicata alla tradizione gastronomica romana.
Mercoledì 6 Ottobre 2021 dalle 20.00 alle 22.00

A CENA CON IL PRODUTTORE | ORSI VIGNETO SAN VITO

Mercoledì 6 ottobre ti aspettiamo a cena con il produttore Orsi Vigneto San Vito. Un'occasione unica per conoscere il vino e chi lo produce, e degustare i grandi piatti ideati dal nostro chef.
Mercoledì 20 Ottobre 2021 dalle 20.00 alle 22.00

LA GRANDE CENA DEL BOSCO

Mercoledì 20 ottobre alle ore 20 ti aspettiamo per un cena dedicata ai sapori del bosco! Un'occasione per passare una serata alla scoperta dei prodotti stagionali e tipicamente legati a uno degli ecosistemi più importanti del nostro territorio: il bosco! I piatti saranno abbinati con i vini della nostra enoteca.
Sabato 23 Ottobre 2021 dalle 16.00 alle 18.30

LA RIVOLUZIONE GENTILE - corso di eco cucina vegetale

La rivoluzione gentile diventa un CORSO IN PRESENZA a Bologna 🎉 Il 23 ottobre inizia un percorso di consapevolezza alimentare alla scoperta della cucina vegetale per coltivare buone abitudini alimentari, rispettose della salute personale, animale e ambientale.
Giovedì 28 Ottobre 2021 dalle 19.00 alle 22.00

Corso di cucina - profumi di autunno

Un menu completo da realizzare con lo chef e da replicare casa Tecniche, manualità e teoria. 1) Faremo dimostrazione di assaggi di 3 tipi, con lo stesso impasto : crescentine (fritte) piada e tigella alla piastra; tutto accompagnato da salumi e formaggi, come da tradizione
Giovedì 4 Novembre 2021 dalle 19.00 alle 22.00

CORSO DI CUCINA- Profumi di autunno 4

E' un menu particolare con ricette tradizionali, forse meno note ma gustosissime. Partiamo dallo Stecco Petroniano: uno sfizioso spiedino panato fritto con lonza, mortadella ed Emmental; senza dimenticare i vegetariani per cui la carne viene sostituita da formaggi e verdure. a seguire pasta fresca fatta a mano e formata con un ferretto, come da tradizione calabrese; condita con pesto rosso di pomodori, origano e mandorle; e per finire in dolcezza piccola pasticceria di frolla montata
Mercoledì 10 Novembre 2021 dalle 20.00 alle 22.30

A CENA CON IL PARMIGIANO!

Dall'antipasto al dolce, una cena interamente dedicata a uno dei prodotti italiani più conosciuti al mondo: il Parmigiano Reggiano! Il nostro Chef Adam valorizzerà al massimo questo gustoso prodotto, dando la sua interpretazione a ciascun piatto, mettendo in evidenza peculiarità e differenze delle varie stagionature. Avremo come ospite Fiorenzo Giolito, grande esperto e produttore di formaggi che aprirà una forma di Parmigiano Reggiano durante la cena!
Venerdì 12 Novembre 2021 dalle 19.00 alle 17.00

Panettone e lievitati natalizi

Corso dedicato alla preparazione del Re dei lievitati: Il panettone Prima Lezione: Venerdì 12 Novembre dalle ore 19.00 alle 21.00 Seconda Lezione: Sabato 13 Novembre dalle ore 9.00 alle ore 17.00
Giovedì 18 Novembre 2021 dalle 18.00 alle 21.00

Cucina d'autunno / 5

quinta lezione del menu autunnale 3 portate in abbonamento vino focaccia al rosmarino pappardelle salsiccia cavolo nero e burrata tasche di filetto di pollo al Gorgonzola e Chardonnay
Giovedì 18 Novembre 2021 dalle 18.00 alle 21.00

Corso di cucina - profumi di autunno 5

Un menu completo da realizzare con lo chef e da replicare casa Tecniche, manualità e teoria. 1) focaccia morbida al rosmarino 2) pappardelle fatte a mano salsiccia, cavolo nero e ricotta salata

OggiBO

E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?