Da 51 anni, Cosmoprof Worldwide Bologna è l'osservatorio leader internazionale sulle tendenze legate al settore della cosmetica e del mondo beauty.
Lo spazio espositivo di Cosmoprof copre l'intero quartiere fieristico di BolognaFiere ed è dedicato ai diversi settori dell'industria cosmetica: Perfumery and Cosmetics, Natural Products, Packaging, Machinery, Contract Manufacturing and Raw Materials, Beauty and Spa, Hair and Nails. Numerosi espositori, visitatori e acquirenti provenienti da tutto il mondo, trasformano la fiera anno dopo anno, in un vero e proprio "hub" internazionale dove i professionisti e i decision makers si incontrano per sviluppare il loro business.
VISITA LO STAND DI INTERCOSMOGRAFICA, PAD 18 STAND B26.
Since 51 years, Cosmoprof Worldwide Bologna is the leading 360° worldwide event for the professional beauty sector and an international platform for the cosmetics and wellness industry.
Cosmoprof’s exhibition space covers the entire BolognaFiere exhibition centre and is dedicated to the various sectors of the beauty industry: Perfumery and Cosmetics, Natural Products, Packaging, Machinery, Contract Manufacturing and Raw Materials, Beauty and Spa, Hair and Nails. Vast numbers of exhibitors, visitors and buyers from overseas are turning this event, year after year, into a proper international “hub” where professionals and decision makers meet to develop their business.
PAY A VISIT TO THE INTERCOSMOGRAFICA'S STAND, PAD 18 STAND B26
E' incredibile, ma siamo già arrivati alla dodicesima edizione!!
Sono passati infatti dodici anni dall'inizio di questa avventura, quando Lele e i ragazzi dell' Estragon Club portarono a Bologna dalla piovosa Cork quattro scanzonati amici irlandesi che suonavano irish folk, otto incalliti tiratori di freccette, qualche tifoso della locale squadra di calcio e il mitico Damien Caesar Colcannon O'Shea, lo chef che ci accompagna da allora in ogni edizione.Dopo dodici anni, questa manifestazione ha frantumato ogni record di presenze superando i 50mila partecipanti e diventando la più importante manifestazione di cultura irlandese in Europa!!
Il Parco Nord si animerà ancora una volta, dal 15 al 18 marzo, delle note e dei colori della verde terra.
Quest’anno si inizierà a festeggiare insieme da Giovedì 15 Marzo con un programma musicale, artistico e culinario che crescerà in una esplosione di colori e musica fino a domenica 18!!
Nei quattro giorni di Irlanda in Festa si alterneranno sul palco i migliori gruppi di musica folk irlandesi, ma anche italiani, francesi, gallesi, tedeschi, cechi, inglesi!
Come al solito, non mancherà la buona cucina irlandese con il Ristorante Connemara!
Confermata anche quest'anno l’area esterna di street food dove assaporare piatti da diverse nazioni!
IRLANDA IN FESTA ALL'INTERNO DEL PALANORD E' SEMPRE A INGRESSO GRATUITO!!!
E' previsto l'ingresso a pagamento solo per i concerti dei Modena City Ramblers e dei Calexico all'interno dell'Estragon.
ORARI DELLA MANIFESTAZIONE:
Giovedì 15: dalle 19.00 alle 01.00
Venerdì 16: dalle 19.00 alle 03.00
Sabato 17: dalle 15.00 alle 03.00
Domenica 18: dalle 15.00 alle 24.00
PROGRAMMA EVENTI:
giovedì 15 marzo
STAGE PALAIRLANDA
h.19.45 Drunken Lullabíes (folk & trad with a twist) (Irlanda)
h.21.30 The Cardinal Sins (Irlanda)
h.23.00 Cisco Bellotti (Italia)
venerdì 16 marzo
STAGE PALAIRLANDA
h.20.00 Tribanda (Italia)
concerto a ballo a cura di Polisportiva Masi
h.22.45 The Banjacks (Irlanda)
h.24.00 Lennon Kelly (Italia)
h.01.30 Selfish Murphy (Romania)
STAGE ESTRAGON - Ingresso 20 euro
h.22.00 Calexico (USA)
sabato 17 marzo
STAGE PALAIRLANDA
h.16.00 stage di balli celtici a cura di Polisportiva Giovanni Masi
h.20.00 concerto a ballo con Alzamantes (Italia)
h.22.45 Nuju (Italia)
h.24.15 Folkabbestia (Italia)
STAGE ESTRAGON - Ingresso 12 euro
h.22.00 Modena City Ramblers (Italia)
domenica 18 marzo
STAGE PALAIRLANDA
h.16.00 stage di danza ceili e live Sbanda Ballet
h.18.00 match internazionale di boxe
REGIS (italia) vs CRUMLIN BOXE (irlanda)
h.20.30 Say No More (Irlanda)
h.21.45 The Old Moderns (Irlanda)
h.23.15 The black Clover (Francia)
www.irlanda-in-festa.it
Hai una bancarella di oggettistica? Se vuoi partecipare a Irlanda in Festa al Parco Nord manda una mail a: katia@estragon.it
COME ARRIVARE AL PARCO NORD:
In Auto:
Uscita tangenziale n°7 BIS, direzione FERRARA, dopo pochi metri dall'uscita, sulla destra trovi l'ingresso del PARCO NORD. (Estragon si vede già dalla Tangenziale!)
ATTENZIONE! In auto non si entra più al Parco Nord dall'ingresso di servizio di Via Michelino ma solo da Via Stalingrado!
In Autobus:
1) Prendere la linea n°25 fino alla fermata Dozza e proseguire all'interno del Parco fino all'Estragon (a piedi 500 mt. circa)
Venerdì e SAbato anche notturno fino al mattino!
2) Prendere la linea 68 ed arrivate fino al capolinea al CAMPING CITTA' di BOLOGNA, da lì si entra (solo a piedi) dall'ingresso di servizio del Parco Nord (a piedi 300 mt. circa)
San Patrizio quest'anno arriva di sabato! Una occasione unica per festeggiarlo con la band più irlandese d'Italia, i Modena City Ramblers!
Come sempre, per questa occasione speciale, i nostri artisti preferiti prepareranno una scaletta inedita, dove oltre ai classici ci saranno alcune sorprese "irish" tutta da ballare!! Del resto tra pochi giorni il nostro Shane Mcgowan compie 60 anni e anche noi avremo modo di celebrarlo a modo nostro..Ormai questo appuntamento è come il Natale, quando arriva, arriva! Ed ogni volta si arricchisce di ospiti e di sorprese. Insomma il concerto targato MCR di San Patrizio non è mai un concerto uguale agli altri! E noi festeggeremo con loro la dodocesima edizione di Irlanda in Festa!!
ingresso:
€.10,00 + diritti in prevendita
€ 15,00 alla cassa
porte: ore 20.30
I matti delle giuncaie: ore 21.00
MCR: ore 22.00
prevendite:
www.ticketone.it
www.mailticket.it
e a Bologna come sempre allo Zamboni53 Store
SOLD OUT - 17/03 Cosmo Cosmotronic Tour 2018 Bologna,Link
Radio Città del Capo, Unhip Records Bologna e Locomotiv Club presentano:
Murato!
ospite: COSMO @Link Bologna
_____________________________________
> apertura porte 21:00
> Enea Pascal live 21:45
> Cosmo live 22:30
> Not Waving 00:30
> Ivreatronic dj 02:00
> local dj 03:45
> SOLD OUT
> tessera AICS obbligatoria (8€)
_________________________________________
Per presentare il nuovo album "COSMOTRONIC", Cosmo porterà in giro per l'Italia una vera e propria festa itinerante con ospiti vari che si alterneranno dietro la consolle da dj prima e dopo il concerto.
Ingresso riservato ai soci AICS.
Tesseramento online: https://members.ugo.srl/signup/linkassociated
Ricordiamo a tutti che sarà possibile presentare domanda di tesseramento al Link nei seguenti punti in centro a Bologna:
- Disco d’Oro, via Galliera, 23 – 40121 – Bologna
- Eventeria, via Goito, 6/B – 40126 – Bologna
- Zamboni 53 Store, via Zamboni, 53 – 40126 – Bologna
Ascolta il nuovo singolo "TURBO":
Spotify: http://spoti.fi/2B8lwJW
Apple Music: http://apple.co/2zi86KO
TimMusic: https://www.timmusic.it/track/55002491
Deezer: http://www.deezer.com/it/album/51451812
Google Play: http://bit.ly/2A8ETDk
42Records/ Believe Distribution Services Italia/ Sony/ATV Music Publishing Italia/
Ufficio stampa: www.goigest.com
🚌 Navetta Gratuita da P.zza VIII Agosto
Andata 19.30 / 20.15 / 21.00 / 21.45
Ritorni 00.30 1.30 2.30 3.30
Linea 20Notturno – Attivo tutta la notte dal Centro info >
https://www.tper.it/sites/tper.it/files/VARIAZIONI/tper_Bo020N_2.pdf
In occasione del sesto anniversario della scomparsa dell'artista Bolognese e nel giorno della sua nascita (4 marzo), la Casa di Lucio Dalla in via D’Azeglio riapre al pubblico grazie a un calendario di visite guidate
---
Biglietto 12 € + 1,5 € diritti di prevendita
Per i soci Cna Bologna biglietto ridotto di 10 € + 1,5 € diritti di prevendita, previa esibizione tessera soci (acquistabile solo presso il Bologna Welcome)
I minori di 10 anni hanno accesso gratuito alla casa se accompagnati da un adulto pagante. I biglietti, omaggio e non, devono essere acquistati presso Bologna Welcome presentando un documento di identità valido. I ragazzi dai 10 ai 14 anni dovranno essere accompagnati da un adulto.
Biglietti in vendita dal 21 febbraio ore 15.00 presso Bologna Welcome, Piazza Maggiore, 1/e – 40124 Bologna (dal lunedì al sabato 10.00 – 19.00; domenica e festivi 10.00 – 17.00) e online sul sito www.acasadilucio.it
Da Sabato 20 Gennaio 2018 ore 16.00 a Sabato 24 Marzo 2018 ore 20.30
Via Bagni di Mario, 10, 40136 Bologna BO, Italia
Visita a Bagni di Mario (Conserva di Valverde) con Vitruvio
INFO: http://www.vitruvio.emr.it/it/i-nostri-progetti/386-visita-guidata-a-bagni-di-mario.html
Una piccola porta in via Bagni di Mario 10 segna l'accesso a un mondo sotterraneo tutto da scoprire.
POSTI LIMITATI - Prenotazione obbligatoria
Ritrovo: via Bagni di Mario 10, Bologna
Contributo a persona, in contanti all'accoglienza: € 10,00 percorso + BIGLIETTO DI ingresso a Bagni di Mario:
€ 5,00 BIGLIETTO INTERO
€ 3,00 ridotto dai 10 ai 18 anni
gratuito dai 6 ai 10 anni
vietato l'ingresso ai minori di 6 anni
Durata: circa un'ora
Info e prenotazioni: tel. 329 3659446 - associazione.vitruvio@gmail.com
possibilità di arrivare a Bagni di Mario con la Linea 29
Una visita guidata molto speciale a Bagni di Mario (Conserva di Valverde) con Vitruvio Bologna
I partecipanti vi accedono, le luci si fanno più fioche e la bellezza ipogea si rivela in tutto il suo misterioso splendore: le conserve di Valverde, conosciute anche come Bagni di Mario. Sotto i piedi dei passanti che continuano ad attraversare Bologna in lungo ed in largo, la città conserva i suoi segreti artistici, architettonici e storici. Una volta che si accede ai sotterranei di Bagni di Mario si possono ammirare la sua suggestiva cisterna risalente al Cinquecento, con volta a sesto acuto, i decori rinascimentali alle pareti e si possono sbirciare ed esplorare i suoi affascinanti cunicoli.
Qui infatti è conservato l'ingegnoso sistema di captazione delle acque che serve all'approvvigionamento della Fontana del Nettuno, uno dei simboli più conosciuti di Bologna.
SNTS live
Horizontal Ground / Sacred Court / (DE)
ECHOPLEX
Soleil Rec. / ARTS (UK)
S/I/O live
Shifting rec. (IT)
ANTONELLO TEORA
Konstruktiv / Blackwater (IT)
Dopo due anni di assenza dalla città di Bologna, la maschera più celebre della scena techno ritornerà sul palco di Timeshift: SNTS, che ancora una volta presenterà il suo live dai toni oscuri e ritualizzati. In sua compagnia Echoplex, protagonista della scena di inizi 2000 e tornato nel 2017 con il suo ep “This is my techno melody” su ARTS, ha appena pubblicato il suo ultimo album, “Entering the sky” su Sungate, solo il primo di una lunga serie di releases che vedranno la luce nel 2018.
Opening Act a cura di Antonello Teora, il più giovane di Shifting booking, e il duo bolognese S/I/O.
🎟️ 15€ intero / 10€ studenti universitari entro l'1
Prevendite online disponibili su https://xceed.me/it/list/timeshift-bologna/event/bologna/49394
Tickets point @ Zamboni53 Store
Riduzioni via app UGO
Ingresso riservato ai maggiori di 18 anni
👉🏽 Non è richiesta alcuna tessera all’ingresso
Kindergarten - via Calzoni 6
In bus: linea 25 fermata Casoni / linea 61N fermata Stalingrado
Così lontano così vicino - Musiche dal mondo - Quintana
Domenica 25 marzo Mediateca di San Lazzaro di Savena
ore 17 -ingresso libero
QUINTANA
presentazione del disco
I CANTI DELL’ALTALENA
Kateřina Ghannudi, arpa barocca e voceIlaria Fantin: arciliuto, voce e percussioni
Un chiaroscuro di emozioni, un’altalena di sentimenti che hanno trasformato un progetto musicale in un racconto lirico dalle radici molto lontane…
Da anni il duo si dedica alla ricerca e alla reinterpretazione dei canti dell’esilio, abbinandoli per naturale affinità ad altre melodie provenienti dell’area del Mediterraneo. Questo percorso musicale, come un’altalena, sentimento dopo sentimento ci conduce al Barocco italiano.
https://www.youtube.com/watch?v=fs0y7c1jyAg
FOTOFINISH
di
Antonio Rezza Flavia Mastrella
BOLOGNA
Sabato 17 MARZO 2018 ore 21.00
TEATRO DUSE
Via Cartoleria, 42
ingresso da € 26 a € 15 + prevendita € 1,50speciale promozione gruppi (minimo 10 persone) ridottissimo € 12 (10,50 + 1,50):
POSTI LIMITATI
(i biglietti prenotati vanno ritirati entro due giorni dalla data della prenotazione; orario biglietteria dal martedì al venerdì dalle 15.00 alle 19.00)
biglietteria 051.231836
biglietteria@teatrodusebologna.it
www.teatrodusebologna.it
(2003)
di Flavia Mastrella, Antonio Rezza
con Antonio Rezza
e con Ivan Bellavista
allestimento: Flavia Mastrella
(mai) scritto da Antonio Rezza
assistente alla creazione: Massimo Camilli
disegno luci: Mattia Vigo
(disegno luci: Maria Pastore, 2005)
luci: Daria Grispino
organizzazione generale: Stefania Saltarelli
macchinista: Andrea Zanarini
Sartoria Silvana Ciofoli
Metalli: Vittorio Capraro
produzione:
REZZAMASTRELLA
TSI La Fabbrica dell’Attore Teatro Vascello
ufficio stampa: Chiara Crupi
comunicazione web: Silvia Vecchini
Incontro con l'Attore - Antonio Rezza e Flavia Mastrella
In occasione dello spettacolo "FOTOFINISH", Antonio Rezza e Flavia Mastrella incontrano il pubblico del Teatro Duse.
Modera il giornalista Massimo Marino.
Un incontro informale per conoscere da vicino gli attori che saliranno sul palcoscenico del Duse, conversando con loro tra un bicchiere di vino e una tazza di caffè.
Per saperne di più > bit.ly/2B9POiB
Ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili.
Per saperne di più > 051 231836
teatrodusebologna.it | biglietteria@teatrodusebologna.it
Per Forma. Esplorazioni libere di forme e contenuti tra materiali, gesto grafico e metafora. Laboratori Metodo Munari ® per i grandi.
Lo voglio fare anch'io : Quante volte abbiamo sentito questa frase mentre i bambini partecipavano a un laboratorio! Un laboratorio apre delle domande a cui esistono inevitabilmente risposte molteplici da cercare e trovare facendo.
E allora ecco una serie di Laboratori Metodo Munar® dedicati ai grandi per esplorare forme, materiali, tecniche assemblare e progettare. Un momento da ritagliare per sé per allenare il pensiero, gli occhi e le mani.
mercoledi 14 febbraio
la forma nascosta: positivo negativo
mercoledi 28 febbraio
la forma perfetta : cerchi e buchi
mercoledì 14 marzo
la forma che si muove: fili
mercoledì 28 marzo marzo
la forma da toccare: tattili
è possibile partecipare a uno o più incontri
per informazioni e iscrizioni:
noemi bermani
sms e watzapp: 3474784177
mail: noemi.bermani@libero.it
Via Jacopo della Quercia, 4, 40128 Bologna BO, Italia
Inaugurazione punto vendita Gomito a Gomito
Sabato 17 marzo inauguriamo un appuntamento di vendita mensile in via Jacopo della Quercia, 4.
-------
Scommettere sul lavoro in carcere vuol dire promuovere la funzione rieducativa della pena.
I prodotti realizzati dai detenuti hanno un forte valore etico e propongono una nuova immagine sociale di chi li ha realizzati.
Tutti i prodotti di Gomito a Gomito sono realizzati riutilizzando tessuti donati, nuovi o riciclati. Una seconda opportunità sia per gli oggetti che per le persone, all'insegna della sostenibilità ambientale e umana.
La riscoperta della manualità permette alle persone detenute di mettersi in gioco sperimentando la propria creatività, anche come forma di terapia e di sfogo.
Ciascuno dei manufatti di Gomito a Gomito è artigianale e quindi unico.
Workshop Art Factory International
2017/2018
Flying Low and Passing Through
With David Zambrano and Milan Herich
****FLYING LOW
This workshop focuses mainly on the dancer’s relationship with the floor. The class utilizes simple movement patterns that involve breathing, speed and the release of energy throughout the body in order to activate the relationship between the center and the joints, moving in and out of the ground more efficiently by maintaining a centered state. There is a focus on the skeletal structure that will help improve the dancers physical perception and alertness. The class includes partnering work and movement phrases, which explore the primary laws of physics: cohesion and expansion. The class begins in stillness and students are asked to read their body in a standing position. They are urged to connect their entire bodies with the environment: the air, floor, and the energy of others, forming an interconnection by just standing. When one is standing, the whole room is standing with one. When one is moving, the whole room is moving with one. The image of the body constantly spiraling, whether running, dancing, walking dancing or standing dancing is the main practice during the whole class. Working with spirals help the dancers go into the floor and out of the floor with ease, and also help the dancers to see themselves and the room from all sides. The spirals propel the class all over the room, both on the ground and upright. This is the flying low technique.
******PASSING THROUGH
In the making of movement compositions, David Zambrano focuses on creating and developing the dynamics for complex systems to present leadership in the form of a group web. In science, cells do not need a protein leader to create life. Neither does the brain need one protein leader to create a thought. With this in mind, Zambrano thinks that movement needs no leader in creation. The “passing through” takes students through various exercises to manifest that same philosophy. The group will create dynamics that will be flexible, complex, getting the group to fit tight together, yet always keeping doors open for the unexpected. The group moves constantly, transforming the environment of the dance. After taking part in the “passing through” the student will learn to instantly connect with their environment and become more spontaneous in the making of choices as an improviser, choreographer or dancing in someone else’s work.Zambrano uses three main exercises to complete this training. Under, over and around enables the student to make instantaneous creative choices as well as increases flexibility in both the mind and body. It is a very physical game that requires a lot of endurance in which the full body of the student goes under, over and around the bodies of other students. Zambrano allows no time to take to make a plan, therefore the student learns the choosing and doing as one. By the end, dancers will dissolve into other dancers as one with the environment. With leading and following, the students use their bodies to constantly exchange the roles of leader and follower. They do so unprompted, according to their instantaneous individual needs. The student must focus on either leading or following, how and when to make the choice to change, and how to control their body while doing so. An image that Zambrano uses is to lead and follow as balls of light, where there is non specific gender and non specific front of the body. The student can never get lost because they are constantly leading or following. From an outside vantage point, the group give the appearance that it is moving without a leader or a follower while truthfully, everyone is leading and/or following. The workshop culminates when Zambrano asks the students to see the room full of pathways – infinite system of curved pathways in a finite environment passing through the walls, the floor, even the bodies. These pathways go in any direction and are filled with curves, large, medium and small curves. When any student moves, he/she becomes a pathway. Thus the “passing through” is created into a spontaneous composition. When the group becomes one mind, it can never get lost. The whole group is constantly traveling, weaving their bodies inside and out of their classmates and still always aware of the environment around them.
WHEN?
From 16th to 20th March 2018
time: 10am to 4pm
REGISTRATION
Workshop participation is limited
*Registration by December 15th | Workshop fee: 315€
*Registration after December 16th | Workshop Fee: 355€
Please send email to: artfactoryinternational@gmail.com
WHERE?
Art Factory International
Via della Casa Buia 4/A
40129 Bologna - Italy
MORE INFO:
www.artfactory-international.com
A marzo FICO accende la luce sul mondo dei casari e dei formaggi italiani. Scopri il calendario compelto qui ☛ https://www.eatalyworld.it/it/eventi-fico-bologna
-----------------------
GIOVEDÌ 1 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 12:30-13:30 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma” -
ore 12:30-13:30 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli". Showcooking.
ore 16:00 Itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00. Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
Prenota il tuo posto qui ☛ https://www.eatalyworld.it/it/imparare-l-italiano-in-cucina
Ore 16.30 presso Conapi - Consorzio Nazionale Apicoltori
" FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 18:00 presso Fondazione FICO
EVENTI&DIALOGHI SUL CIBO "VICHINGO O MEDITERRANEO? DIMMI COME MANGI E TI DIRÒ CHI SEI." Suggerimenti nutrizionali per seguire al meglio la dieta mediterranea con roberta romanelli."
ore 19:00 presso Teatro Arena
CONCERTO"Bonaveri in concerto". By Fonoprint.
INFO : La Fabbrica della Musica - Fonoprint Showcase
-----------------------
VENERDÌ 2 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
Ore 17:00 presso Teatro Arena
BIMBI "ACQUARIO COLORATO" - Realizzazione pesci di carta; a cura di Compagnia Nasinù ed in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi - La Casa dei Burattini
Prenota il tuo posto qui ☞ https://www.eatalyworld.it/it/lavoretti-creativi-per-bambini
Ore 18:00 presso La Librerie.coop Fico
MANGIARE BENE E' FICO:" Il Tao e l'arte dei fornelli@FICO Eataly World l'arte dei fornelli" - Presentazione del libro di Lena Tritto. Ricette facili, rapide e gustose per applicare la dietetica tradizionale cinese alla cucina di tutti i giorni.
-----------------------
SABATO 3 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI
"Apprendista casaro". Cimentati nella mungitura di una mucca finta e nella realizzazione di un ritratto tra il reale e il fantastico di un casaro; a seguire una merenda a base del formaggio DOP più consumato nel mondo e in regalo un kit Grana Padano.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padanoo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Dalle ore 11:00 alle 18:00 presso Grana Padano e Caseificio Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Caseificio Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Partenza presso il punto accoglienza. Ad ogni fermata l'operatore racconterà la propria attività e il proprio prodotto comprensivo di mini assaggio.
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 15:00 Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" "Le allegrezze del suono a festa" Esibizione di maestri ed allievi delle scuole orobiche, a cura della Federazione Campanari Bergamaschi
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano....!
Ore 19:00 Teatro Arena
CONCERTO "Roberto Cacciapaglia". Showcase e firmacopie. By Fonoprint per La Fabbrica della Musica - Fonoprint Showcase
--------------------------
DOMENICA 4 MARZO
--------------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Apprendista casaro". Cimentati nella mungitura di una mucca finta e nella realizzazione di un ritratto tra il reale e il fantastico di un casaro; a seguire una merenda a base del formaggio DOP più consumato nel mondo e in regalo un kit Grana Padano.
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Partenza presso il punto accoglienza. Ad ogni fermata l'operatore racconterà la propria attività e il proprio prodotto comprensivo di mini assaggio.
Percorso:
Caseificio Valsamoggiaore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il abato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Dalle ore 11:00 alle 18:00 presso Grana Padano e Caseificio Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 16:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Associazione Sportiva Dilettantistica.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
Prenota il tuo posto qui ☞ https://www.eatalyworld.it/it/a-lezione-di-zumba
Ore 17:00 Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" " I Fantastici 2004|Degustazione di Barolo e Parmigiano Reggiano . Aperture forme Parmigiano 2004 con Barolo 2004" Apertura di una forma di Parmigiano Reggiano del Caseificio Malandrone del 2004 insieme ad un Barolo La Villa del 2004.
Prenota il tuo posto qui ☞ http://bit.ly/ifantastici2004
Ore 18:00 Teatro Arena
FICO BY Fonoprint Buon Compleanno Lucio!" Intrattenimento musicale in memoria di Lucio Dalla, cantano Giulio Wilson e Carmen Alessandrino, a cura di Fonoprint.
-----------------------
LUNEDÌ 5 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
-----------------------
MARTEDÌ 6 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 17:30 -18:30 presso Teatro Arena
BIMBI "LUDMILLA ALLA FIERA DI LATTEPANNA" - Spettacolo per bambini a cura di CADIAI.Una storia animata alla scoperta del latte e dei suoi derivati.
Ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "APERICHEESE" aperitivo
-----------------------
MERCOLEDÌ 7 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 17:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Le Casare di Grana Padano" | EVENTO RISERVATO ALLE DONNE: le partecipanti potranno aiutare il casaro della fabbrica a produrre una forma di Grana Padano DOP!
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "COSA SI INTENDE PER STILE DI VITA SANO E QUANTI STILI ALIMENTARI ESISTONO" con Luana Adelizzi
ore 18:00 presso Teatro Arena
Presentazione del cinema di FICO e incontro con Pupi Avati. La programmazione ad opera della Cineteca di Bologna e la presentazione del libro "Il Signor Diavolo" di Pupi Avati.
ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba" Vieni a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 8 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 16:00 - 17:00 presso Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "AFRICA MILK EXPERIENCE" presso la Centrale del Latte.Cefa onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa
ore 16:00 Itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00. Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 18:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "POMODORO EXPRESS: DALLE AMERICHE AL MEDITERRANEO ANDATA E RITORNO" con Helga Sanità.
ore 18:00 presso Teatro Arena
FESTA DELLE DONNE TALK SHOW su "Donne e impresa" a cura di Emilbanca.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Cooking Show by Lorenzo Biagiarelli" Con la partecipazione di Franz Campi. Lorenzo Biagiarelli ex musicista e cantante, ha focalizzato la sua creatività in cucina diventando chef o come molti lo definiscono “Social Chef”. Per un coinvolgimento a 360° dei 5 sensi, Biagiarelli ama curare non solo la preparazione delle proprie ricette ma anche la loro presentazione. Lorenzo si cimenterà in uno show cooking davvero particolare, dedicato a tutte le donne nella loro giornata speciale, preparando due ricette a base di Mortadella Bologna IGP, originali ma facilissime da replicare anche a casa: Cannolo salato Mimosa e Spaghetti di Mortadella Bologna IGP e zucchine alla crudaiola.
ore 19:30 presso Area Esterna
FESTA DELLE DONNE "DONNE IN MOVIMENTO" - Camminata non competitiva attorno al perimetro del parco.
ore 21:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Quartetto Z"
-----------------------
VENERDÌ 9 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
-----------------------
SABATO 10 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Presso Il grande orto di FICO (esterno)
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Mercato dei pecorini e caprini". Marzo è il mese in cui tradizionalmente si comincia la produzione dei formaggi a latte di pecora e capra. Per inaugurare la stagione 2018 abbiamo invitato alcune dellle migliori aziende d'Italia produttrici di pecorini e caprini a latte crudo. Per tutti gli amanti delle chicche casearie, un appuntamento da non perdere!
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 12:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16:00 presso Teatro Arena
"Show Flora Toscana", a cura di Flora Toscana.
ore 21:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "CONCERTO DI IFL".
----------------------------
DOMENICA 11 MARZO
----------------------------
Presso Il grande orto di FICO (esterno)
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Mercato dei formaggi ovini e caprini". Marzo è il mese in cui tradizionalmente si comincia la produzione dei formaggi a latte di pecora e capra. Per inaugurare la stagione 2018 abbiamo invitato alcune dellle migliori aziende d'Italia produttrici di pecorini e caprini a latte crudo. Per tutti gli amanti delle chicche casearie, un appuntamento da non perdere!
Ore 11:00 presso Teatro Arena
"Imparare giocando: gli ingredienti della salute".
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 11:00 presso Accoglienza
BIMBI "La via del latte"- La campagna raccontata ai piccoli. La Centrale del Latte in collaborazione con la cooperativa Il Raccolto e New Holland aspettano tutti i bimbi per un mini tour in cui sarà raccontata tutta la filiera del latte. Dai campi al formaggio, passando per la stalla
Ore 15:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Mena Fasolo!”, i burattini di Mattia; in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 18:00 presso Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Formaggi: quale futuro per le produzioni di qualità" dibattito. Incontro pubblico con produttrici ed addetti ai lavori durante il quale si parlerà delle piccole produzioni casearie italiane di qualità.
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
-----------------------
LUNEDÌ 12 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13: 30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
-------------------------
MARTEDÌ 13 MARZO
--------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 17:30 presso Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Microbiota, prebiotici e probiotici, questi sconosciuti" introduce Tiziana Primori con Patrizia Brigidi e Luigi Ricciardiello
ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Apericheese”
------------------------------
MERCOLEDÌ 14 MARZO
-----------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba" Vieni a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 15 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
ore 13:00 presso Mortadella Bologna IGP
"Cooking Show by Max Mariola", con la partecipazione di Franz Campi. Cuoco, docente e conduttore televisivo italiano, Max Mariola è uno chef che ama spiegare il mondo della cucina con semplicità e schiettezza. Volto storico di Gambero Rosso Channel (Canale Sky 412) ha conquistato l'audience del canale con "I Panini li fa Max" e "Max Cucina l'Italia" tra i programmi più seguiti. Accompagnato dall’ autore e intrattenitore Franz Campi, Max Mariola svelerà i segreti per preparare panini a base di Mortadella Bologna IGP non solo sani e gustosi ma anche nutrizionalmente corretti.
ore 15:00 presso La Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Il casaro si racconta” come si produce la mozzarella? Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di FICO.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
Ore 19:30 presso Teatro Arena
CONCERTO "Concerto e intervista Roberto Drovandi"
ore 19:30 itinerante
"P’ASSAGGI AL BUIO" - cena bendata in collaborazione con Istituto dei Ciechi Francesca Cavazza
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
VENERDÌ 16 MARZO
-----------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Drink & Dance con Alex Mancini” Un originale aperitivo accompagnato dall’energia e dal carisma di Alex Mancini che coinvolgerà il pubblico in una serata musicale accompagnata da buon cibo e divertimento. Sarà possibile scegliere tra i cocktail del bar tender e un calice di vino bianco, birra o bibita e menu degustazione a base di Mortadella Bologna IGP.
Ore 17:00 Teatro Arena
BIMBI "Dipingiamo la Primavera!" laboratorio di acquarelli; a cura di Ada Petrosino, in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 18:00 presso La Libreria | librerie.coop
MANGIARE BENE E' FICO: "Presentazione libro Formaggi naturali" a cura di Slow Food. Presentazione di Formaggi naturali (Slow Food) di Piero Sardo, con il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano e il presidente Consorzio Grana Padano.
-----------------------
SABATO 17 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 12:00 presso Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "DEGUSTAZIONE ORIZZONTALE di 13 tagli di Grana Padano DOP Riserva provenienti da altrettante province italiane" a cura di GRANA PADANO. Una selezione di esperti ONAF comporrà la giuria che, dopo l’assaggio, voterà il migliore. A seguire la degustazione sarà aperta al pubblico.
Ore 16:00- 18:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Concorso Italian Cheese Awards" Erborinati. Selezione del concorso Italian Cheese Awards
Ore 16:00 -18:00 presso Aula Scirocco
"Laboratorio THE MILK SHOW" a cura di GRANAROLO. Granarolo ti invita a un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione.
Ore 19:00 Teatro Arena
BIMBI "Dipingiamo la Primavera!" laboratorio di acquarelli; a cura di Ada Petrosino, in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 19:30 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Concerto Freschi Lazzi e Spilli". A cura di Fonoprint.
Ore 21:00 presso Auditorium
CINEMA "Cinema a cura di Cineteca di Bologna".
---------------------------
DOMENICA 18 MARZO
---------------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Caseificazione con degustazione"
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 11:30 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Anteprima dei formaggi in villa" Erborinati.
Ore 16:00 presso Aula Scirocco
"Laboratorio THE MILK SHOW" a cura di GRANAROLO. Granarolo ti invita a un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione
Ore 16:00- 18:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Concorso Italian Cheese Awards" Erborinati. Selezione del concorso Italian Cheese Awards
Ore 16:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Un mondo capovolto"- Circo sottosopra - spettacolo per bambini.
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
LUNEDÌ 19 MARZO
-----------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 18:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT: "Valerio Scanu" presentazione del libro "Giuro di dire la verità. Dalla a alla zia Mary" introduce Red Ronnie.
-----------------------
MARTEDÌ 20 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Apericheese”.
----------------------------
MERCOLEDÌ 21 MARZO
----------------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 12-14 presso Teatro Arena
"Tiramisu Day". Disfida tra Tolmezzo e Treviso: entrambi rivendicano la paternità del noto dolce al cucchiaio.
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Svezzamento e alimentazione in età evolutiva" con Stefania D’Adamo.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Festa di Primavera con la food blogger Monica Bergomi". Monica Bergomi è un’affermata blogger del panorama culinario italiano. La sua storia d’amore con la cucina inizia quando aveva solo 3 anni e con l’aiuto della nonna prepara la sua prima omelette. Nel 2013 debutta il suo blog “La luna sul cucchiaio”, storie di cucina 100% Made in Italy. Per il primo giorno di primavera Monica preparerà, con l’aiuto del pubblico, una ricetta originalissima e buonissima, davvero da non perdere!
Ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 22 MARZO
-----------------------
ore 11:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Acqua: diritti e doveri"- Lezione Magistrale di Romano Prodi.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 16:00 presso Teatro Arena
RASSEGNA AIRC “Lezione frontale: Come usare le nostre difese immunitarie per prevenire e curare i tumori”, intervento del professor Pier Luigi Lollini dell’università di Bologna.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 17:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "La passione del grano. Le ricette pasquali nel mediterraneo" con Marino Niola.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"La Pink Box by Daniele Reponi" con la partecipazione di Franz Campi. Daniele Reponi, il maestro del panino che spopola in tv, in particolare a “La Prova del Cuoco” su Rai1, è un grande appassionato di Mortadella Bologna IGP e non perde occasione per mettere all’opera la sua creatività e creare gustosi panini con il salume felsineo. Questa volta però Daniele non avrà gioco facile, perché dovrà “cimentarsi” con gli ingredienti misteriosi che troverà nella diabolica Pink Box. Cosa riuscirà a preparare con un così alto grado di difficoltà?
ore 19:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Antonio "Rigo" Righetti” intervista e concerto.
ore 19:30 - 21:00 presso Aula Scirocco
“Corso introduttivo alla degustazione del formaggio” presentato da la Bottega dei formaggi, a cura di Michele Grassi (critico, esperto di tecnologia casearia). Come si assaggia un formaggio? Il corso prevede l’introduzione all’analisi sensoriale ed esercizi pratici attraverso la degustazione di grandi formaggi italiani.
☞ Prenota il tuo posto qui
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
-----------------------
VENERDÌ 23 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 17:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Pastorale, simboli di vita rustica" a cura di Agribottega. Dal pastore al casaro, costruiamo con creatività i simboli di una tradizione antica.
ore 18:00 presso La Libreria ! librerie.coop
MANGIAR BENE E´FICO "Presentazione del libro A tavola nell'alto ferrarese. Le ricette della tradizione" di Emma Lodi Piccinini.
Ore 21:00 presso Teatro Arena
"Bologna balla, serata di ballo da sala". Il ballo di coppia nato in Romagna alla fine del XIX secolo, in tutte le sue declinazioni, in una serata interamente dedicata al ballo da sala e al liscio alla Filuzzi, con valzer, mazurka, polka, tango, foxtrot, valzer lento, etc.
☞ Prenota il tuo posto qui
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
-----------------------
SABATO 24 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 10:00 -20:00 itinerante
"Future Vintage Market” – mercatino vintage indipendente.
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 16:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Africa Milk Experience” a cura di GRANAROLO. Cefa onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa.
ore 19:30 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Angela Finotello” intervista e concerto.
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
---------------------------
DOMENICA 25 MARZO
-----------------------------
ore 10:00 -20:00 itinerante
"Future Vintage Market” – mercatino vintage indipendente.
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
TEMA DEL MESE: IL CASARO"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione".
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 15:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Pippo il Merlo Pazzo”, associazione Puppet House; in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
Il teatro di figura per grandi e piccini!
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 21:00 presso Teatro Arena
CINEMA a cura della Cineteca di Bologna
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale)
-----------------------
LUNEDÌ 26 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”.
-------------------------
MARTEDÌ 27 MARZO
--------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Ridurre e recuperare. Come arginare lo spreco alimentare" introduce Chiara Gibertoni con Andrea Segrè.
ore 18:30 presso Pasticceria Palazzolo
"Showcooking di Santi Palazzolo" (in collaborazione con Venchi) sulla decorazione dell’uovo di Pasqua.
----------------------------
MERCOLEDÌ 28 MARZO
----------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 13:00 presso Mortadella Bologna IGP
"Masterclass- La ricetta del mese dei giovani chef” A cura degli alunni della classe 4a E dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi. Affiancati dal professore di cucina Massimo Bettelli. Nato nel 1987, l’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi, con le due sedi di Castel San Pietro, è oggi una considerevole realtà scolastica con più di 1300 studenti e oltre 200 docenti, tra cui insegnanti tecnico-professionali con notevole esperienza e riconosciute abilità. Gli studenti della 4aE, affiancati dal professore Massimo Bettelli, realizzeranno innovative interpretazioni a base di Mortadella Bologna IGP.
Ore 17:30 presso Teatro Arena
"Stagionalità degli alimenti", con Paolo De Vita.
Ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 29 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 12:00 presso La Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Il casaro si racconta” come si produce la mozzarella? Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di FICO.
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 16:00 presso Teatro Arena
RASSEGNA AIRC “Lezione frontale: la prevenzione dei tumori”, intervento del professor Pier Luigi Lollini dell’università di Bologna.
-----------------------
VENERDÌ 30 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 17:00 presso Teatro Arena
BIMBI “Coniglietto Pasqualino”, costruzione di un copricapo con lunghe orecchie; a cura di Simona Gollini in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi Il teatro di figura per grandi e piccini!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
SABATO 31 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 12:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 15:00 presso Accoglienza
"Seminiamo la Primavera" tour gratuito a cura del raccolto. Sarete accompagnati in una passeggiata sui campi di FICO, dove assisterete alla semina di alcune tra le colture previste in questo periodo dell’anno. A cura della cooperativa Il Raccolto e New Holland.
ore 17:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Un buco non è un buco" a cura di Agribottega. Dall’esperienza di Munari un laboratorio artistico e creativo che parla di buchi, formaggi, e tutto quello che c’è intorno.
ore 18:00 presso Pasticceria Palazzolo
"Showcooking di Santi Palazzolo" (in collaborazione con Venchi) sulla decorazione dell’uovo di Pasqua.
ore 19:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Matteo Venturi" intervista e concerto.
✓ Scopri le oltre 10 produzioni quotidiane delle nostre Fabbriche
✓ Inoltre, oltre 20 corsi per affinare la tua preparazione tra terra e tavola
Benvenuto su OggiBo. La piattaforma è in fase DI SVILUPPO e non ancora rilasciata nella
sua versione definitiva. Contribuisci segnalando le pagine facebook
relative ai locali nella zona di Bologna.
OggiBO
E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?