Martedì 4 Febbraio 2020 ore 21.30
Psicomagia - di Alejandro Jodorowsky
Psicomagia è il film più completo sul lavoro terapeutico di Alejandro Jodorowsky. Attraverso testimonianze reali ci spiega cos’è la psicomagia, quali sono i suoi principi e come viene praticata. Ci mostra alcune persone durante il loro processo di guarigione, dalla realizzazione del loro “atto psicomagico” fino alla dimostrazione dei relativi effetti.
Per Jodorowsky, molti dei nostri problemi derivano dalle barriere create dalla nostra società, dalla nostra famiglia e dalla nostra cultura, tutti fattori che ci impediscono di trovare il nostro vero io. La psicomagia aiuta le persone a liberarsi da queste catene.
Gli atti psicomagici hanno un forte impatto sull’inconscio. Perciò, sono spesso impressionanti e altamente cinematografici. Il film va oltre la finzione, filmando la realtà, ma una realtà accresciuta, magica e curativa.
Psicomagia – un’arte che guarisce è il film manifesto di un grande maestro.
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 21.15 alle 23.58
Concerto Omaggio Lucio Dalla Dei Migliori Musicisti Bolognesi
Concerto Omaggio Lucio Dalla dei migliori musicisti bolognesi nel famoso locale Bravo Caffe di via Mascarella1 Bologna..Per prenotare i tavoli per cena o dopo cena chiama subito il 3474608337..siamo gia abbastanza pieni.
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 18.30 alle 19.30
Tu, ma per sempre a Bologna
Anime rare, il 4 febbraio 2020, alle 18.30, ci vediamo a Bologna, alla Libreria Coop Ambasciatori (via degli Orefici), per un abbraccio, un sorriso e una dedica, sarà una tappa meravigliosa di questo viaggio fantasitco che facciamo insieme, io, voi e il mio nuovo romanzo "Tu, ma per sempre". Si tratta ancora dei nostro sogni, dell'amore, del dolore, di chi cade e si rialza più bello e più bella di prima. Firmerò copie, dediche, faremo selfie e sarà bello!
Non mancate!
Mai, anzi... Per sempre! ❤
Roby
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 18.00 alle 20.00
Inaugurazione "Not for Everyone" di Daniele Guidetti
"Not for Everyone" di Daniele Guidetti
In mostra la serie fotografica di Guidetti, fotografo Certified by Leica, che ha cominciato a fotografare le sfilate di moda fin dagli esordi delle passerelle a Milano, negli anni 80. Dalla pedana dei fotografi ha visto gli anni del boom e quelli della crisi, il decollo di alcune griffe e il declino di altre.
Da oltre vent'anni gira il mondo come fotografo di moda, sempre presente sulle principali passerelle internazionali e autore di numerose campagne di advertising, oltre che head photographer del magazine Showdetails, che ha contribuito ad ideare e lanciare.
Nel corso della sua carriera ha collezionato più copertine pubblicate su riviste di moda e sfilate: record che continua a crescere anno dopo anno.
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 21.30 alle 23.30
Collettivo Hospites in Concerto - Un'invenzione teatrale
Il Collettivo Hospites torna all’Altro Spazio dopo un anno e mezzo. Il lavoro, continuato incessante al Teatro Ridotto ed in tante altre residenze artistiche, dal Tiyatro Medresesi in Turchia al Workcenter of Jerzy Grotowski and Thomas Richards, ha assunto nuove forme e nuovi orizzonti, restando fedele al canto, alla pluralità linguistica, alla ricerca d’insieme.
Ingresso gratuito!
La serata fa parte del ciclo di serate dal nome Spazi Migranti che si tiene tutti i martedì all’Altro Spazio alle ore 21. L’iniziativa è promossa da Tommaso Carturan in collaborazione con L'Altro Spazio in cui vengono proposti spettacoli, performance, mostre e laboratori realizzate da artisti, associazioni e comunità provenienti da diverse nazionalità e condizioni sociali.
L'Altro Spazio è un luogo di inclusione ideato e realizzato dall'Associazione Farm.
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 17.00 alle 23.00
Che genere di scuola? Laboratori e presentazione.
Qualchemartedì! A Vag61, per tenere insieme libera socialità e progetti, percorsi e immaginari da condividere e sostenere! [info]
Questa settimana: Che genere di scuola? Educazioni differenti per una società plurale.
– ore 17: laboratori per insegnanti, educatori ed educatrici: teorie e tecniche di antisessismo e didattica intersezionale (con il gruppo di lavoratori e lavoratrici della scuola e dell’educazione nato nell’ex caserma Sani)
– ore 18,30: presentazione del libro “Che genere di scuola?” [info] con Teresa Rossano, Valentina Millozzi (CESP Centro Studi per la Scuola Pubblica, sede di Bologna) e Valentina (Mujeres Libres Bologna)
– a seguire: cena (Pallavolo popolare Gino Milli)
Martedì 4 Febbraio 2020 ore 21.00
Funk & Soul Jam Session 04.02
All musicians and listeners are welcome.
House band: Aldo Betto, Blake Franchetto e Youssef Ait Bouazza.
Inizio Jam ore 22.
Da Martedì 4 Febbraio 2020 ore 10.00 a Giovedì 6 Febbraio 2020 ore 17.00
Kojiology
Terzo appuntamento del programma
-KOJIOLOGY-
a cura di Pina Siotto
con l’Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia
Con il Patrocinio del Consolato Generale del Giappone a Milano
Kojiology Class con la maestra Malica ferments
In questo corso di tre giorni si impara a produrre il Koji dalla A alla Z attraverso l’esperienza diretta e dettagliata delle varie fasi di maturazione (da 0 a 24 e 48 ore) e gli schemi tecnici di controllo della temperatura e umidità necessarie per lo sviluppo del fungo adatto alla produzione di preparazioni diverse.
c/o Eta Beta - Spazio Battirame, Via Battirame 11, 40138 Bologna
I giorno: • Ammollo del riso • Mushi (cottura del riso a vapore) • Tane kiri (inoculo delle spore) • Incubazione
II giorno: • Teire (miscelazione del koji preparato il giorno precedente) • Osservazione ed esperienza dello sviluppo del koji
III Giorno: • Osservazione ed esperienza dello sviluppo del koji
• De-Koji (conclusione della incubazione) • Karashi (disidratazione del koji)
Tra i temi trattati:
• Ingredienti e strumenti ideali
• Caratteristiche dell’ambiente
• Caratteristiche del Tane Koji (starter)
• Come costruire un Muro (camera di incubazione)
• Pianificazione della produzione
• Controllo della temperatura
• Relazione tra umidità e crescita del micelio
• Sviluppo e attività degli enzimi e benefici
• Cos’è l’Aspergillus oryzae
• Come si prepara il koji
• Altri ceppi
• Condimenti derivati dal koji
• Washoku: La cultura Giapponese del cibo
• Storia e cultura del koji
• Fermentare: uno stile di vita
La Kojiology Class sarà corredata dall'osservazione con un datalogger che permette di monitorare in tempo reale lo sviluppo del koji. Al termine del processo verrà analizzato il grafico lineare che si è prodotto nel corso dello sviluppo e si farà un raffronto con il grafico ideale suggerito dai produttori delle spore. Questo tipo di osservazione verrà quindi letta in funzione degli enzimi che si producono con lo sviluppo del koji.
MARIKA GROEN
Fondatrice di Malica ferments | Kojiologist | Fermentatrice ed insegnante itinerante | Connecting hub per gli entusiasti delle fermentazioni | Autrice| Fotografa |
Nata in Giappone, è attualmente la più attiva promotrice in Europa della tradizione del Koji. Viaggia instancabilmente per diffondere il suo modulo didattico, Kojiology: la tecnica di fabbricazione del Koji, la sua tradizione, storia, filosofia e applicazioni per la produzione dei più importanti prodotti giapponesi: Miso, Shoyu, Doburoku, Natto. Organizza un tour annuale in Giappone per conoscere le fermentazioni nei luoghi di produzione e per scoprire le applicazioni della coltura selvaggia nella tradizione nipponica. https://malicafe.weebly.com
4-5 febbraio 2020
Dalle ore 15.30 alle 17.30 alla fine delle lezioni di Marika Groen
☯🍷🍸KOJI TASTING HUB
Presentazione e degustazione di preparazioni originali a base di koji realizzate da fermentatori professionisti.
Con Marika Groen (@kojiologist), Annalisa Malerba (esperta di fitoalimiurgia), Josè de la Rosa (Future Food Institute, Food Alchemist Lab), Flavio Sacco (Fermentalista), Laura Angelina (Scarto), Marco Fortunato (I'm in fermentation), Nicolò Pagnanelli (Spontaneus).
c/o Eta Beta - Spazio Battirame, Via Battirame 11, 40138 Bologna.
Per informazioni: washokukenteibologna@gmail.com
- KOJIOLOGY è un programma dedicato alle fermentazioni giapponesi a cura di Pina Siotto con l’Associazione Certificato di Washoku Kentei in Italia
Il Koji è un fungo filamentoso (muffa) che viene utilizzato in alcune cucine dell’Asia orientale per trasformare diversi prodotti vegetali, soprattutto cereali e legumi. È alla base della cucina giapponese, per la produzione del Miso, del Sakè, della Salsa di soia, dell’aceto di riso e tantissimi altri cibi della cucina tradizionale (Washoku) e pertanto considerato “fungo nazionale” (kokkin). Particolarmente utilizzato per intensificare l’umami, sono molto interessanti le modifiche apportate alla consistenza di diversi cibi proteici, non solo vegetali. Apprezzato nella cultura tradizionale per i suoi effetti benefici, oggi viene studiato anche in relazione al microbioma.
Tre appuntamenti a Bologna per conoscere le straordinarie applicazioni di questo fungo in cucina e per apprendere i segreti della produzione tradizionale.
Una rete di fermentatori che operano nella regione emiliana e luoghi un po' misteriosi della città di Bologna, molto noti agli entusiasti dei cibi come terreno di coltura e ai professionisti della cucina che coltivano la curiosità e la ricerca. Ci saranno diverse sorprese!
Grazie a Eta Beta Cooperativa Sociale Fermentalista Future Food Institute I'm in fermentation Annalisa Malerba Malica ferments Associazione Scarto Spontaneus Washoku Culture milano
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 21.00 alle 23.30
We Reading | MigliorEditore - da Prévert a Flavia Vento
"Carta bianca, carta vergine
Per scriverci i miei sogni,
Per vergarci il mio destino,
Per lasciare un’impronta
Di poesia
Nel mondo."
(Parole al vento, Flavia Vento)
MigliorEditore
(Marcello Acido)
MEGAMIX POESIA
da Jacques Prévert a Flavia Vento
- - - - -
Marcello Acido, Roma 1995, è uno studente dell’Accademia di Belle Arti di Bologna corso di scenografia. Nel marzo 2019 a Bologna crea MigliorEditore un’autoproduzione di fumetti, illustrazioni, musica e molti altri progetti sperimentali tra cui : Effetti Collaterali -LA FINE-, 2019, 26 autori , raccolta di fumetti; Pasquetta Jihad - Hard Rock, 2019, 3 copie, primo album dei Pasquetta Jihad + documentario segreto “Pasquetta in The Sun” in USB con custodia Tape; Call per illustratori -Succhiatiilcazzodasolo- , 2019, t-shirt e stampe serigrafate. È una personalità eclettica e poliedrica a cui piace mettere e mettersi in gioco.
- - - - -
We Reading è un’idea differente.
Sono lettori e letture che non ti aspetti.
È un nuovo modo di vivere la parola scritta attraverso la voce e lo stare insieme. Sono incontri in cui un lettore non convenzionale sceglie secondo il proprio gusto l’autore o il tema dell’incontro e come impostarlo: dalla semplice lettura al dialogo, fino alla performance.
We Reading è anche un portale, un network di gruppi di ragazzi, tutti volontari, che scelgono di riproporre questa forma di spettacolo nella propria città, a Bologna, a Roma, a Milano come in tante altre.
- - - - -
Media partner: Zero Bologna
We Reading rientra nel #PattoLetturaBO
- - - - -
Ingresso Libero. Ritrovo 21:00. Inizio lettura 21:45.
c/o Ex Forno MAMbo, via don minzoni 14e, Bologna
www.wereading.it
Martedì 4 Febbraio 2020 ore 20.45
Il giro del vino, terza tappa, Sardegna Corsica
La terza tappa vede protagonisti i vini Corsi e i vini Sardi selezionati, somministrati e raccontati dal famoso Socmelier Andrea Rubbi de Lortica. Ogni vino sarà accompagnato da un piatto regionale rivisitato dallo Chef Luca G. Pappalardo.
Menu
Maialino arrostito con salsa di mela bruciata
Fregola con le vongole
Polenta di castagne con ragù di cortile
Costine di agnello alla plancha
Il tutto a soli 40 euro
(Non temete, c’è da ammazzarsi di cibo)
Martedì 4 Febbraio 2020 ore 18.30
Caffè d’Aria: Reading di Poesie con Zouhair Faouzi
Martedì 4 Febbraio, dalle ore 18:30, al Caffè d’Aria
Reading di poesie con Zouhair Faouzi
Zouhair Faouzi, nato a Casablanca Marocco. Mi sono trasferito in Italia all’età di 12 anni. Ho sempre amato l’arte in generale. Ho iniziato a scrivere all’età di 14 anni ma erano testi scritti e poi lasciati in giro. Scrivere è sempre stato il mio modo di sfogarmi insieme al disegno che poi ho abbandonato. La scrittura è sempre rimasta al mio fianco, è la valvola che mi permetteva di esprimermi.
Negli ultimi anni, ho iniziato a scrivere prendendo la scrittura più seriamente fino a partorire il progetto Polaroid Poetiche nell’ottobre del 2018. Polaroid poetiche personali è un progetto in cui faccio uno scatto e in base alle sensazione scrivo sul momento ciò che sento: poesia, conversazione, testo o semplicemente una frase.
Amo mettermi alla prova e dedicarmi a progetti che possano tenere viva la passione per la scrittura e per la vita in generale.
Ingresso libero
Con il Patrocinio del Quartiere San Donato-San Vitale
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 19.00 alle 21.00
Onyricana, un libro di Jimmy Villotti
Con L'autore ne parlano:
Giorgio Comaschi: giornalista, conduttore televisivo e attore;
Giampiero Cane: critico musicale e scrittore, ha insegnato Musica moderna e contemporanea al DAMS dell'Università di Bologna
Onyricana (Calamaro edizioni)
“I sogni non hanno né logica né dovere, tanto meno una finalità; forse hanno solo la rappresentazione del paradosso ed è lì che io mi trovo… annusando l’odore del sogno arcaico, tra gli ultimi alberi, oltre le colline”.
Jimmy Villotti nasce nel 1944 a Budrio, Bologna. Musicista poliedrico, ha collaborato per più di venti anni con i più grandi cantautori della musica italiana: Lucio Dalla, Paolo Conte, Francesco Guccini, Gianni Morandi, Vinicio Capossela, Ornella Vanoni e tanti altri. Dopo una vita da turnista decide di dedicarsi alle sue passioni, il jazz e la scrittura. Questo è il suo ultimo “sogno” letterario.
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 19.00 alle 23.30
Run & Relax | Training for Bologna Marathon
🎯Bologna Sport Marathon asd, in collaborazione con Gruppo Monti Salute Più e Hoka One One, è felice di presentare 3 allenamenti speciali per prepararsi, con il giusto spirito, alla Bologna Marathon 2020.
👟💧 Il secondo appuntamento per RUN&RELAX sarà martedì 4 febbraio alle Terme Felsinee, via di Vagno 7, per unire una corsa su strada di circa un'ora, guidata dagli amici runner di alcune associazioni bolognesi, ad un momento di distensione e rilassamento presso uno dei centri del Mare Termale Bolognese.
Le terme sono perfette per il recupero muscolare del runner, ne migliorano le prestazioni.
Tutti i partecipanti avranno a disposizione spogliatoi e docce del Mare Termale Bolognese e, all'arrivo, riceveranno un Saltapasto+, il primo prodotto da forno sostitutivo di un pasto completo e biologico, e un drink funzionale Felsin Up, oltre alla tradizionale tisana a bordo vasca.
🔹 PROGRAMMA
19:00 Accesso spogliatoi
19:15 Test scarpe per richiedenti
19:30 Partenza
20:30 Rientro e Doccia
21:00 Saltapasto e Felsin Up (drink funzionale)
21:30 Accesso alle terme
23:00 Uscita dalle piscine
23:30 Chiusura struttura
🔹 COSTO
12 € a persona
🔹 OCCORRENTE (da portare da casa)
Tesserino Sanitario
Cuffia
Ciabatte
Lucchetto per spogliatoio
Asciugamano o telo
🔹 ISCRIZIONI
🔽
▶ https://www.maretermalebolognese.it/run-e-relax-allenamenti-per-la-maratona-di-bologna-2020-alle-terme
RUN&RELAX alle Terme Felsinee
✔ Martedì 4 febbraio
RUN&RELAX alle Terme San Luca - Pluricenter:
✔ Martedì 28 gennaio
✔ Martedì 18 febbraio
#BolognaMarathon #BolognaMarathon2020
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 19.30 alle 23.00
Spicy Garage: Bedlam Organ Trio
👉 Dobrinski pro-dischi Records e Solipsia presentano:
❌Spicy Garage❌
.
.
.
Ospiti del quarto appuntamento del nuovo format #SpicyGarage, Bedlam Organ Trio
Bedlam Organ Trio nasce nel 2017 tra le mura del Conservatorio
G.B. Martini di Bologna e dalla voglia di Luca Boero di portare dal vivo il classico repertorio dei grandi organisti della storia del
soul-jazz. Coadiuvato in tutto ciò da Alessandro De Lorenzi alla chitarra e Nicola Benetti alla batteria, il trio per il primo anno propone standard jazz riarrangiati per organo in giro per i locali
della regione.
Negli anni a seguire iniziano a sviluppare un'identità musicale più moderna e propria, la naturale conseguenza è la creazione di un repertorio di brani originali e riarrangiamenti meno canonici di
brani più sconosciuti e di nicchia, spesso seguendo filoni tematici di autori particolari.
Nella classica formazione Organo Hammond, Chitarra Elettrica e Batteria, il trio propone una miscela di Soul Jazz, Rock e Funky con brani originali e rielaborazioni tematiche di standard dal repertorio più contemporaneo.
♦ Luca Boero - Organo
♦ Alessandro De Lorenzi - Chitarra
♦ Nicola Benetti - Batteria
///////////////////////////// Spicy Garage \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Cos’è?
Spicy Garage è il nuovo format di musica dal vivo a Bologna, a cura di Dobrinski Pro-Dischi Records e RadioSolipsia!
È un ritrovo per musicisti ed ascoltatori, semplici appassionati ed addetti ai lavori: settimanalmente, tanti artisti da tutta la penisola si esibiscono dal vivo nei magici studi della Dobrinski, raccontandosi tramite la propria musica e le interviste esclusive ai microfoni di RadioSolipsia.
Spicy Garage è il nuovo appuntamento fisso con la musica dal vivo a Bologna: ogni martedì in Dobrinski Pro-Dischi Records, Piazza di Porta Mascarella 2/2 ed in Live Streaming sui canali di http://solipsia.it/
📌 Ci vediamo martedì 4 febbraio, ore 19:30, Piazza di Porta Mascarella 2/2.
Per l' ingresso è necessario il tesseramento Dobrinski (3 euro).
#dobrinski #solipsia #live #music #livemusic #onair #instruments #emotions #goodvibes #bologna #unplugged
Martedì 4 Febbraio 2020 dalle 18.00 alle 19.00
Martina Russo a Bologna per "Martina QB"
Vincendo Bake Off Italia ho dimostrato che bisogna sempre credere nei sogni e in sé stessi. Bisogna mettere passione e amore in ciò che si fa, e anche questo l’ho imparato da lei, la mia nonna che mi ha insegnato a cucinare, mi ha insegnato che non si amano solo le persone, si amano anche le proprie passioni, che vanno coltivate e nutrite sempre. In questo libro ho raccolto le ricette, i trucchi e le basi della mia pasticceria, così che tutti possano gioire dei segreti della mia passione e della saggezza di nonna Prescilde, che tanto mi ha ispirato e tanto mi accompagnerà nella vita.