Eventi a Bologna Venerdì 30 Marzo 2018
Trovati 4 eventi in programma
Venerdì 30 Marzo 2018 ore 22.30
Slavi in concerto a Bologna
Gli SLAVI - Bravissime persone, dopo aver infiammato i palchi di tutta Italia con le loro performance folli e danzereccie, tornano in tour, e questa volta per promuovere l'uscita del loro primo disco di inediti.
Progetto speciale con i musicisti dei NOBRAINO, DUO BUCOLICO, SUPERMARKET, HOW BEATS WHY che si propone di portare in giro per l'Italia e l'Europa una collezione di eccellenti brani, ingiustamente ignorati o dimenticati.
I musicisti, noti nella scena "indipendente" italiana per le loro esibizioni estroverse e disinvolte, proporranno uno spettacolo gaudente e danzereccio.
Arrangiamenti sbilenchi, ma mai banali.
A Maggio è stato pubblicato il primo singolo "Spermatozoi", che anticipa il disco d'esordio uscito a Ottobre 2017.
Venerdì 30 Marzo 2018 dalle 21.00 alle 23.00
Bologna - Bagno di gong, campane tibetane, handpan.
INFO E PRENOTAZIONI.
Maria Cristina 3286861180
Raffaello 3496741909
raffaellocavaggioni@gmail.com
Scuola olistica albero della vita
via G. Rivani 99a/b , Bologna.
Entrata 15 euro.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
* si prega di arrivare 15 minuti in anticipo e di portare, cuscino, tappetino yoga e coperta.
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IL BAGNO DI SUONI:
è un esperienza semplice ed adatta a tutti, un concerto di suoni armonici che ci possono aiutare lasciare andare stress e tensioni quotidiane.
Oltre ad ascoltare la parte sonora e musicale le vibrazioni di campane e gong risuonano nel nostro corpo a vari livelli. Si crea così un micro “massaggio” che aiuta a ripristinare un'armonia naturale ed un senso di unità.
Molte persone dicono di fare una pausa, un momento in cui pensieri, preoccupazioni scompaiono ed in questa condizione ci si rigenera ritrovando pace e vitalità.
Viene fatto in sessioni di gruppo della durata di un’ora e mezza.
Gli strumenti vibrazionali usati possono essere vari, tra cui campane tibetane, di cristallo, gong, tamburi, didgeridoo strumenti ancestrali o veri e propri strumenti musicali delicati come l’handpan, uno strumento a percussione melodico.
Potete stendervi comodamente ad occhi chiusi e rilassarvi,sedervi o praticare meditazione.
Sono necessari un tappetino da yoga o simile, una coperta ed un cuscino.
è STATO DIMOSTRATO CHE QUESTO TIPO DI SUONI E VIBRAZIONI:
- Stimolano il flusso della forza vitale dell’organismo.
- Aiutano a riequilibrare i chakra ed il campo energetico.
- Possono rendere la mente più silenziosa stimolando l'intuito.
- Eliminano negatività mentale ed emotiva ristabilendo armonia e pace.
- Potenziano la creatività.
- Migliorano la concentrazione.
- Riducono lo stress
Raffaello Cavaggioni
Operatore olistico OLOCOUNSELING disciplinato ai sensi della legge 14 gennaio 2013 n°4
Da Lunedì 5 Marzo 2018 ore 09.30 a Venerdì 30 Marzo 2018 ore 17.30
Master Class: calendario marzo 2018
𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬 - 𝐒𝐜𝐮𝐨𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐦𝐚𝐧𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐢 𝐆𝐞𝐥𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐀𝐫𝐭𝐢𝐠𝐢𝐚𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐚 𝐁𝐨𝐥𝐨𝐠𝐧𝐚 – da 20 anni offre formazione avanzata e di base per favorire la crescita professionale di gelatieri, pasticceri e barman in Italia e all’estero.
Chi può seguire i nostri corsi? Chiunque desideri diventare gelatiere o pasticcere professionista. Sono inoltre indicati per gli artigiani che vogliono perfezionare e aggiornare le proprie tecniche.
Ecco gli appuntamenti del mese di marzo:
1 - 𝐈𝐥 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨 𝐚𝐫𝐭𝐢𝐠𝐢𝐚𝐧𝐚𝐥𝐞: 𝐭𝐞𝐨𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐭𝐞𝐜𝐧𝐢𝐜𝐡𝐞 𝐝𝐢 𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐭𝐨𝐫𝐢𝐨
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟓/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso teorico e pratico rivolto a tutti coloro che muovono i primi passi nel settore della gelateria artigianale, ma ideale anche per chi desidera sviluppare il proprio talento professionale e vuole portare la propria attività ad un livello superiore.
Contenuto del corso:
Il corso è strutturato in lezioni teoriche e dimostrazioni pratiche, utilizzando tutte le attrezzature di un vero laboratorio di gelateria artigianale.
• Spiegazione dei principi basilari del mestiere di gelatiere
• Illustrazione degli strumenti e delle tecniche per il corretto svolgimento della professione di gelatiere
• Introduzione alle nuove tecniche per realizzare una corretta bilanciatura degli ingredienti per il gelato artigianale che permette di realizzare ricette personalizzate
• Indicazioni e suggerimenti su come creare un buon assortimento di gusti e su come valorizzare tale assortimento
• Suggerimenti sulle migliori tecniche di presentazione del gelato artigianale
• Dimostrazioni pratiche e applicazione delle nozioni apprese per fare il gelatiere
• Affiancamento di docenti nell’utilizzo di strumenti e tecniche per il corretto svolgimento della professione di gelatieri
• Utilizzo di macchinari e di ingredienti necessari per preparare il gelato artigianale
Durata: 5 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 600€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
2 - 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐚𝐭𝐚: 𝐝𝐚𝐥𝐥’𝐚𝐩𝐞𝐫𝐢𝐭𝐢𝐯𝐨 𝐚𝐥 𝐜𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐧𝐠
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟓/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟎𝟕/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico ideale per coloro che desiderano arricchire la propria proposta di pasticceria offrendo prodotti salati ideali per la realizzazione di aperitivi e catering di grade impatto estetico.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche di pasticceria salata
• Suggerimenti su come creare un buon assortimento e su come valorizzarlo
• Affiancamento del docente nell’utilizzo di strumenti e tecniche per la realizzazione della pasticceria salata
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
3 - 𝐎𝐥𝐭𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐯𝐚𝐬𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐚: 𝐝𝐞𝐜𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐯𝐚𝐬𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐞, 𝐜𝐨𝐧𝐢 𝐞 𝐜𝐨𝐩𝐩𝐞 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟎𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico volto all’insegnamento di tecniche semplici ma di grande impatto che permettono di realizzare vaschette originali e invitanti.
Contenuto del corso:
• Illustrazione delle tecniche per decorazione del gelato
• Applicazione delle nozioni teoriche apprese
• Affiancamento del docente durante la pratica per dare consigli utili in produzione
• Tecniche per la realizzazione dei coni
• Tecniche per la decorazione delle vaschette
• Tecniche per la presentazione delle coppe gelato
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
4 - 𝐈𝐥 𝐛𝐚𝐫 𝐢𝐧 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚: 𝐚𝐛𝐛𝐢𝐧𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐜𝐤𝐭𝐚𝐢𝐥 𝐞 𝐚𝐩𝐞𝐫𝐢𝐭𝐢𝐯𝐨
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟎𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche per la creazione di cocktail da aperitivo perfetti per essere abbinati alle proposte di pasticceria salata.
Contenuto del corso:
• Suggerimenti di ricette per la preparazione di deliziose creme fredde, granite, sorbetti, smoothie alla frutta e bevande zero alcool
• Idee e ricette per la realizzazione di cocktail gelato, cocktail alcoolici e analcolici
• Proposte di caffetteria aromatizzata, calda e fredda
• Proposte gustose di cioccolate aromatizzate, calde e fredde
• Proposte di food pairing
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
5 - 𝐂𝐨𝐦𝐞 𝐚𝐩𝐫𝐢𝐫𝐞 𝐮𝐧𝐚 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟏𝟒/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso teorico dedicato a tutti coloro che muovono i primi passi nel mondo della gelateria artigianale e desiderano apprendere tutti i segreti e i consigli per avviare un business di successo.
Contenuto del corso:
• Nozioni di prodotto: materie prime e qualità
• Attrezzature necessarie e caratteristiche tecniche
• Location: scegliere il luogo più adatto
• Il contatto con il pubblico
• Costi, business plan e adempimenti burocratici
• Conquistare e fidelizzare il cliente: il marketing in gelateria
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
6 - 𝐂𝐨𝐫𝐬𝐢 𝐝𝐢 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚: 𝐝𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐜𝐨𝐥𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐢𝐧𝐭𝐨𝐥𝐥𝐞𝐫𝐚𝐧𝐳𝐞
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟏𝟔/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico rivolto a tutti coloro che desiderano arricchire la propria offerta di prodotti da colazione. Il corso si focalizza sulle tecniche base di pasticceria e sul loro adattamento dovuto all’utilizzo di prodotti vegan, senza lattosio, uova e glutine.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sul mondo della pasticceria
• Affiancamento del docente nell’utilizzo di strumenti e tecniche per il corretto svolgimento delle ricette
• Tecniche base di pasticceria (frolla, pan di spagna, bignè, ecc. )
• Applicazione delle nozioni apprese per fare prodotti vegan, senza lattosio, uova e glutine
Durata: 5 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 600€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
7 - 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐬𝐞𝐦𝐢𝐟𝐫𝐞𝐝𝐝𝐢: 𝐥𝐚 𝐯𝐞𝐭𝐫𝐢𝐧𝐚 𝐢𝐧𝐧𝐨𝐯𝐚𝐭𝐢𝐯𝐚
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟒/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟏𝟏/𝟎𝟒/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico dedicato alla realizzazione di pasticceria moderna e semifreddi esteticamente impattanti e di grande effetto.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sulle basi della pasticceria
• Applicazione delle nozioni apprese per la realizzazione di torte moderne, monoporzioni e semifreddi
• Affiancamento del docente durante la pratica per consigli utili in produzione
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
8 - 𝐂𝐫𝐨𝐢𝐬𝐬𝐚𝐧𝐭: 𝐭𝐞𝐜𝐧𝐢𝐜𝐡𝐞 𝐞 𝐭𝐢𝐩𝐨𝐥𝐨𝐠𝐢𝐞 𝐝𝐢 𝐢𝐦𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢 𝐝𝐨𝐥𝐜𝐢 𝐞 𝐬𝐚𝐥𝐚𝐭𝐢
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟐𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟐𝟑/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico ideale per tutti coloro che desiderano apprendere tutte le più moderne tecniche per la realizzazione di croissant originali e gustosi.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sulle diverse tipologie di impasto (es. croissant francese, cornetto ricco all’italiana, cornetto salato, cornetto integrale)
• Tecniche di produzione, stoccaggio, cottura, gestione della lievitazione, e impasto indiretto
• Idee e ricette per la realizzazione di croissant bigusto con vari innesti e il pain au chocolat
• Tecniche di produzione della pasta sfoglia
• Applicazione delle nozioni apprese con affiancamento del docente.
Il corso sarà basato sulle varie tecniche e tipologie di impasto, dal croissant Francese, al cornetto ricco all’italiana, per poi passare al salato e all’integrale. Realizzeremo i croissant bigusto con vari innesti, il pain Au chocolat e le ultime novità a riguardo.
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
9 - 𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐞𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞: 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨, 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐛𝐚𝐫 (𝐢𝐧 𝐢𝐧𝐠𝐥𝐞𝐬𝐞)
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟐𝟑/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Course content:
• Illustration of the tools and techniques needed to work as a gelato artisan and pastry chef
• Introducing new techniques to achieve a proper balance of ingredients for handcrafted gelato and pastries
• Tips and suggestions on how to create a good range of flavours and how to maximize the potential of your range
• Practical demonstrations of theoretical concepts
• Observing teachers as they use the tools and techniques for the proper conduct of the profession.
5 days - from 9.30 to 17.30. For information and costs, please contact your sales representative.
10 - 𝐂𝐨𝐫𝐬𝐨 𝐛𝐚𝐬𝐞 𝐝𝐢 𝐜𝐢𝐨𝐜𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐨: 𝐝𝐚𝐢 𝐜𝐫𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐜𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢
Date: 𝐌𝐞𝐫 𝟐𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟑𝟎/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso durante il quale è possibile apprendere tutte le tecniche per la realizzazione di creazioni e decorazioni in cioccolato, ideali per arricchire l’offerta di prodotti durante il periodo autunnale e invernale.
Contenuto del corso:
• Introduzione alle tecniche per la preparazione di cioccolatini, cremini e decorazioni in cioccolato
• Suggerimenti su come creare un buon assortimento e su come valorizzarlo
• Prove pratiche delle nozioni apprese durante il corso
• Tecniche di temperaggio cioccolato
• Realizzazione di ganache e ripieni croccanti
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
𝐏𝐞𝐫 𝐦𝐚𝐠𝐠𝐢𝐨𝐫𝐢 𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐚𝐭𝐭𝐚 𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬 𝐚𝐢 𝐧𝐮𝐦𝐞𝐫𝐢 𝟎𝟓𝟏/𝟔𝟏𝟕𝟑𝟑𝟒𝟔 – 𝟎𝟓𝟏/𝟔𝟏𝟕𝟑𝟐𝟒𝟖 𝐨 𝐯𝐢𝐚 𝐞𝐦𝐚𝐢𝐥 𝐚: 𝐦𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫𝐜𝐥𝐚𝐬𝐬@𝐟𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢𝟏𝟗𝟎𝟓.𝐜𝐨𝐦
Da Mercoledì 31 Gennaio 2018 ore 17.15 a Mercoledì 4 Aprile 2018 ore 18.15
Inizia un nuovo ciclo di 10 incontri da Mercoledi 31 gennaio
Inizia un nuovo ciclo di 10 incontri dal 31 gennaio al 4 aprile, ogni mercoledì alle 17.15.
La pratica di movimento consapevole dura un ora.
Vi do appuntamento presso il M'ama in Via San Felice 107.
Questo corso è aperto a chi vuole scoprire il metodo Feldenkrais e a chi vuole proseguire la propria pratica.
INFO : 348/1212362 | emmanuelleponthieux31@gmail.com
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Il metodo Feldenkrais mira alla consapevolezza di se stesso attraverso il movimento. È stato sviluppato per aiutare a trovare il gesto giusto, cioè quello che non provoca tensione o dolore nella sua realizzazione. Attraverso esercizi specifici che mobilitano un atteggiamento conosciuto o, al contrario, dimenticato, si tratta di imparare a non fare gesti automaticamente ma a metterli in pratica in tutta coscienza. È quindi possibile misurare i propri sforzi in modo più accurato, per conoscere meglio i propri limiti e le proprie esigenze e quindi ampliare le proprie possibilità di azione; È una forma di anti-ginnastica destinata a liberare il corpo dalle sue catene per trovare anche il desiderio di giocare, di divertirsi.
Il corso è guidato da Emmanuelle Ponthieux, Diplomata presso la Formazione Internazionale per Insegnanti del Metodo Feldenkrais® Palermo 2.
Pratica sia le lezioni di gruppo chiamate CAM (consapevolezza attraverso il movimento) che gli incontri individuali di integrazione Funzionale (IF). E iscritta a l'AIIMF.
INFO : 348/1212362 | emmanuelleponthieux31@gmail.com
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