Partecipa all’Extravergine Tour: un viaggio alla scoperta dei segreti dell’olio Evo. Prenota il tuo posto gratuito al Frantoio di FICO!
7 fine settimana a tema extravergine a partire dal 26 ottobre, fino al 19 aprile. Sette appuntamenti per degustare oli italiani di qualità, apprezzarne le caratteristiche, imparare a individuarne i difetti e decifrare correttamente le indicazioni presenti in etichetta, in un viaggio che coinvolgerà tutti e 5 i sensi.
L’iniziativa si inserisce all’interno di “Olio su Tavola, i capolavori dell’extravergine”, campagna d’informazione e comunicazione promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e gestita da Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.
Insieme alla nostra degustatrice, scoprirai – tra le altre cose – che in Italia abbiamo oltre 500 cultivar di olive e che il colore dell’olio non è indicativo della qualità.
Non perdere l’occasione di conoscere un alimento prezioso come l’olio extravergine d’oliva. Durante le degustazioni, verrai a sapere molte cose sull’intera filiera produttiva e ti immergerai tra i colori e i sapori dell’olio evo di qualità. Alla fine, capirai come leggere l’etichetta e interpretare le sigle, ma anche come distinguere l’olio di qualità tra i tanti offerti dal mercato.
Programma delle degustazioni:
SABATO | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA
Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità | Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di FICO e percorso guidato all’interno del frantoio);
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Biologico: cosa significa? | Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo.
DOMENICA | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO
Come scegliere un’extravergine di qualità? | Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di FICO;
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Cultivar: cosa sono? | Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane.
Partecipa all’Extravergine Tour: un viaggio alla scoperta dei segreti dell’olio Evo. Prenota il tuo posto gratuito al Frantoio di FICO!
7 fine settimana a tema extravergine a partire dal 26 ottobre, fino al 19 aprile. Sette appuntamenti per degustare oli italiani di qualità, apprezzarne le caratteristiche, imparare a individuarne i difetti e decifrare correttamente le indicazioni presenti in etichetta, in un viaggio che coinvolgerà tutti e 5 i sensi.
L’iniziativa si inserisce all’interno di “Olio su Tavola, i capolavori dell’extravergine”, campagna d’informazione e comunicazione promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e gestita da Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.
Insieme alla nostra degustatrice, scoprirai – tra le altre cose – che in Italia abbiamo oltre 500 cultivar di olive e che il colore dell’olio non è indicativo della qualità.
Non perdere l’occasione di conoscere un alimento prezioso come l’olio extravergine d’oliva. Durante le degustazioni, verrai a sapere molte cose sull’intera filiera produttiva e ti immergerai tra i colori e i sapori dell’olio evo di qualità. Alla fine, capirai come leggere l’etichetta e interpretare le sigle, ma anche come distinguere l’olio di qualità tra i tanti offerti dal mercato.
Programma delle degustazioni:
SABATO | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA
Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità | Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di FICO e percorso guidato all’interno del frantoio);
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Biologico: cosa significa? | Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo.
DOMENICA | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO
Come scegliere un’extravergine di qualità? | Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di FICO;
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Cultivar: cosa sono? | Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane.
Proiezione evento del film Il Conte Magico a Fico Eataly World
In occasione della settimana dei Comuni, EmilBanca organizza la proiezione evento del film Il conte magico, il film sul Conte Cesare Mattei e sull0'omonima Rocchetta.L'evento si svolgerà il 15 febbraio 2020 alle ore 17:30 all'Auditorium di FICO Eataly World. In sala, il cast al completo
Ingresso libero a prenotazione ------> https://www.eatalyworld.it/it/il-conte-magico
Partecipa all’Extravergine Tour: un viaggio alla scoperta dei segreti dell’olio Evo. Prenota il tuo posto gratuito al Frantoio di FICO!
7 fine settimana a tema extravergine a partire dal 26 ottobre, fino al 19 aprile. Sette appuntamenti per degustare oli italiani di qualità, apprezzarne le caratteristiche, imparare a individuarne i difetti e decifrare correttamente le indicazioni presenti in etichetta, in un viaggio che coinvolgerà tutti e 5 i sensi.
L’iniziativa si inserisce all’interno di “Olio su Tavola, i capolavori dell’extravergine”, campagna d’informazione e comunicazione promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e gestita da Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.
Insieme alla nostra degustatrice, scoprirai – tra le altre cose – che in Italia abbiamo oltre 500 cultivar di olive e che il colore dell’olio non è indicativo della qualità.
Non perdere l’occasione di conoscere un alimento prezioso come l’olio extravergine d’oliva. Durante le degustazioni, verrai a sapere molte cose sull’intera filiera produttiva e ti immergerai tra i colori e i sapori dell’olio evo di qualità. Alla fine, capirai come leggere l’etichetta e interpretare le sigle, ma anche come distinguere l’olio di qualità tra i tanti offerti dal mercato.
Programma delle degustazioni:
SABATO | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA
Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità | Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di FICO e percorso guidato all’interno del frantoio);
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Biologico: cosa significa? | Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo.
DOMENICA | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO
Come scegliere un’extravergine di qualità? | Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di FICO;
3, 2, 1… Degustiamo! | Degustazione guidata di oli extravergine di oliva;
Cultivar: cosa sono? | Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane.
Benvenuto su OggiBo. La piattaforma è in fase DI SVILUPPO e non ancora rilasciata nella
sua versione definitiva. Contribuisci segnalando le pagine facebook
relative ai locali nella zona di Bologna.
OggiBO
E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?