Italian courses are about to start!
Twice a week (2 hours plus 2 hours) classes plus conversation club with italians mothertonghes to practise what you have learnt during the lesson. We accept a maximum of 6 participants for each group to optimize the time available to each learner and facilitate group work.
“Scopri l’invisibile attraverso ciò che vedi”
Ingegneria senza frontiere Bologna, in collaborazione con il Sindacato Degli Universitari, organizza il contest fotografico SENZA FILTRI.
Cerchiamo scatti che mostrino la faccia dell’inquinamento dell’aria nella nostra città.
Ai partecipanti il compito di interpretare il tema proposto e scegliere in che modo tradurre questi concetti in immagine.
L’idea nasce da un percorso di sensibilizzazione partito dalla campagna Pesa l’Aria della rete Aria Pesa.
Il termine per inviare le foto e la scheda di partecipazione è il 1 aprile 2018, il concorso è gratuito e aperto a fotograf* amatoriali.
Le foto dovranno essere inviate, assieme alla dichiarazione sulla privacy e all'autorizzazione per la pubblicazione delle foto, con una delle seguenti modalità:
– online attraverso il modulo google : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfo9bQsf3qtQA2PZUAjRUzrRuh_GfN8wwM228COI_8XsOgufw/viewform?usp=sf_link
– inviando una e-mail all’indirizzo di posta elettronica: isfbo.info@gmail.com ALLEGANDO il modulo di partecipazione scaricabile da https://isfbologna.wordpress.com/
-----------------
L’iniziativa culminerà l’ 11 aprile 2018 con una mostra delle fotografie presso l’Autospazio, in viale Pepoli n. 62, con aperitivo a km0 preparato da CampiAperti - Associazione per la Sovranità Alimentare .
Durante la serata saranno premiate le tre fotografie vincitrici.
Il primo premio consiste in una bicicletta offerta dall’associazione L'Altra Babele, mentre a chi si classificherà al secondo e terzo posto verranno assegnati dei gadget firmati Ingegneria Senza Frontiere Bologna.
Nel corso della serata sarà presente anche la rete civica Aria Pesa che presenterà la sua iniziativa di monitoraggio dell'aria.
VI ASPETTIAMO!
___________
Maggiori informazioni e regolamento completo su:
https://isfbologna.wordpress.com/
Per dubbi e domande, scrivici all'indirizzo
isfbo.info@gmail.com
___________________________________________
Rete civica Aria pesa: https://ariapesa.org/
Associazione L'Altra Babele: https://laltrababele.it/
Rete Campi Aperti: https://www.campiaperti.org/
Regalati e regala fin da oggi la nostra nuova promo per il mese di marzo:
1. peeling corpo + massaggio relax 30 minuti 40€
2. pulizia viso + massaggio viso 15 minuti 35€3. manicure+ pedicure estetico con smalto 30€
e se non vuoi scegliere... acquista il pacchetto completo: tutte e tre le promozioni a soli 90€
chiamaci subito.al 3277727220
ci trovi in via di corticella 187/a
A marzo FICO accende la luce sul mondo dei casari e dei formaggi italiani. Scopri il calendario compelto qui ☛ https://www.eatalyworld.it/it/eventi-fico-bologna
-----------------------
GIOVEDÌ 1 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 12:30-13:30 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma” -
ore 12:30-13:30 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli". Showcooking.
ore 16:00 Itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00. Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
Prenota il tuo posto qui ☛ https://www.eatalyworld.it/it/imparare-l-italiano-in-cucina
Ore 16.30 presso Conapi - Consorzio Nazionale Apicoltori
" FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 18:00 presso Fondazione FICO
EVENTI&DIALOGHI SUL CIBO "VICHINGO O MEDITERRANEO? DIMMI COME MANGI E TI DIRÒ CHI SEI." Suggerimenti nutrizionali per seguire al meglio la dieta mediterranea con roberta romanelli."
ore 19:00 presso Teatro Arena
CONCERTO"Bonaveri in concerto". By Fonoprint.
INFO : La Fabbrica della Musica - Fonoprint Showcase
-----------------------
VENERDÌ 2 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
Ore 17:00 presso Teatro Arena
BIMBI "ACQUARIO COLORATO" - Realizzazione pesci di carta; a cura di Compagnia Nasinù ed in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi - La Casa dei Burattini
Prenota il tuo posto qui ☞ https://www.eatalyworld.it/it/lavoretti-creativi-per-bambini
Ore 18:00 presso La Librerie.coop Fico
MANGIARE BENE E' FICO:" Il Tao e l'arte dei fornelli@FICO Eataly World l'arte dei fornelli" - Presentazione del libro di Lena Tritto. Ricette facili, rapide e gustose per applicare la dietetica tradizionale cinese alla cucina di tutti i giorni.
-----------------------
SABATO 3 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI
"Apprendista casaro". Cimentati nella mungitura di una mucca finta e nella realizzazione di un ritratto tra il reale e il fantastico di un casaro; a seguire una merenda a base del formaggio DOP più consumato nel mondo e in regalo un kit Grana Padano.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padanoo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Dalle ore 11:00 alle 18:00 presso Grana Padano e Caseificio Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Caseificio Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Partenza presso il punto accoglienza. Ad ogni fermata l'operatore racconterà la propria attività e il proprio prodotto comprensivo di mini assaggio.
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 15:00 Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" "Le allegrezze del suono a festa" Esibizione di maestri ed allievi delle scuole orobiche, a cura della Federazione Campanari Bergamaschi
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano....!
Ore 19:00 Teatro Arena
CONCERTO "Roberto Cacciapaglia". Showcase e firmacopie. By Fonoprint per La Fabbrica della Musica - Fonoprint Showcase
--------------------------
DOMENICA 4 MARZO
--------------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Apprendista casaro". Cimentati nella mungitura di una mucca finta e nella realizzazione di un ritratto tra il reale e il fantastico di un casaro; a seguire una merenda a base del formaggio DOP più consumato nel mondo e in regalo un kit Grana Padano.
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Partenza presso il punto accoglienza. Ad ogni fermata l'operatore racconterà la propria attività e il proprio prodotto comprensivo di mini assaggio.
Percorso:
Caseificio Valsamoggiaore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il abato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Dalle ore 11:00 alle 18:00 presso Grana Padano e Caseificio Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 16:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Associazione Sportiva Dilettantistica.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
Prenota il tuo posto qui ☞ https://www.eatalyworld.it/it/a-lezione-di-zumba
Ore 17:00 Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" " I Fantastici 2004|Degustazione di Barolo e Parmigiano Reggiano . Aperture forme Parmigiano 2004 con Barolo 2004" Apertura di una forma di Parmigiano Reggiano del Caseificio Malandrone del 2004 insieme ad un Barolo La Villa del 2004.
Prenota il tuo posto qui ☞ http://bit.ly/ifantastici2004
Ore 18:00 Teatro Arena
FICO BY Fonoprint Buon Compleanno Lucio!" Intrattenimento musicale in memoria di Lucio Dalla, cantano Giulio Wilson e Carmen Alessandrino, a cura di Fonoprint.
-----------------------
LUNEDÌ 5 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
-----------------------
MARTEDÌ 6 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 17:30 -18:30 presso Teatro Arena
BIMBI "LUDMILLA ALLA FIERA DI LATTEPANNA" - Spettacolo per bambini a cura di CADIAI.Una storia animata alla scoperta del latte e dei suoi derivati.
Ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "APERICHEESE" aperitivo
-----------------------
MERCOLEDÌ 7 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 17:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Le Casare di Grana Padano" | EVENTO RISERVATO ALLE DONNE: le partecipanti potranno aiutare il casaro della fabbrica a produrre una forma di Grana Padano DOP!
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "COSA SI INTENDE PER STILE DI VITA SANO E QUANTI STILI ALIMENTARI ESISTONO" con Luana Adelizzi
ore 18:00 presso Teatro Arena
Presentazione del cinema di FICO e incontro con Pupi Avati. La programmazione ad opera della Cineteca di Bologna e la presentazione del libro "Il Signor Diavolo" di Pupi Avati.
ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba" Vieni a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 8 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 16:00 - 17:00 presso Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "AFRICA MILK EXPERIENCE" presso la Centrale del Latte.Cefa onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa
ore 16:00 Itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00. Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 18:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "POMODORO EXPRESS: DALLE AMERICHE AL MEDITERRANEO ANDATA E RITORNO" con Helga Sanità.
ore 18:00 presso Teatro Arena
FESTA DELLE DONNE TALK SHOW su "Donne e impresa" a cura di Emilbanca.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Cooking Show by Lorenzo Biagiarelli" Con la partecipazione di Franz Campi. Lorenzo Biagiarelli ex musicista e cantante, ha focalizzato la sua creatività in cucina diventando chef o come molti lo definiscono “Social Chef”. Per un coinvolgimento a 360° dei 5 sensi, Biagiarelli ama curare non solo la preparazione delle proprie ricette ma anche la loro presentazione. Lorenzo si cimenterà in uno show cooking davvero particolare, dedicato a tutte le donne nella loro giornata speciale, preparando due ricette a base di Mortadella Bologna IGP, originali ma facilissime da replicare anche a casa: Cannolo salato Mimosa e Spaghetti di Mortadella Bologna IGP e zucchine alla crudaiola.
ore 19:30 presso Area Esterna
FESTA DELLE DONNE "DONNE IN MOVIMENTO" - Camminata non competitiva attorno al perimetro del parco.
ore 21:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Quartetto Z"
-----------------------
VENERDÌ 9 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
-----------------------
SABATO 10 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Presso Il grande orto di FICO (esterno)
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Mercato dei pecorini e caprini". Marzo è il mese in cui tradizionalmente si comincia la produzione dei formaggi a latte di pecora e capra. Per inaugurare la stagione 2018 abbiamo invitato alcune dellle migliori aziende d'Italia produttrici di pecorini e caprini a latte crudo. Per tutti gli amanti delle chicche casearie, un appuntamento da non perdere!
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 12:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16:00 presso Teatro Arena
"Show Flora Toscana", a cura di Flora Toscana.
ore 21:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "CONCERTO DI IFL".
----------------------------
DOMENICA 11 MARZO
----------------------------
Presso Il grande orto di FICO (esterno)
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Mercato dei formaggi ovini e caprini". Marzo è il mese in cui tradizionalmente si comincia la produzione dei formaggi a latte di pecora e capra. Per inaugurare la stagione 2018 abbiamo invitato alcune dellle migliori aziende d'Italia produttrici di pecorini e caprini a latte crudo. Per tutti gli amanti delle chicche casearie, un appuntamento da non perdere!
Ore 11:00 presso Teatro Arena
"Imparare giocando: gli ingredienti della salute".
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 11:00 presso Accoglienza
BIMBI "La via del latte"- La campagna raccontata ai piccoli. La Centrale del Latte in collaborazione con la cooperativa Il Raccolto e New Holland aspettano tutti i bimbi per un mini tour in cui sarà raccontata tutta la filiera del latte. Dai campi al formaggio, passando per la stalla
Ore 15:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Mena Fasolo!”, i burattini di Mattia; in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Ore 18:00 presso Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Formaggi: quale futuro per le produzioni di qualità" dibattito. Incontro pubblico con produttrici ed addetti ai lavori durante il quale si parlerà delle piccole produzioni casearie italiane di qualità.
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
-----------------------
LUNEDÌ 12 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13: 30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
-------------------------
MARTEDÌ 13 MARZO
--------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 17:30 presso Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Microbiota, prebiotici e probiotici, questi sconosciuti" introduce Tiziana Primori con Patrizia Brigidi e Luigi Ricciardiello
ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Apericheese”
------------------------------
MERCOLEDÌ 14 MARZO
-----------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba" Vieni a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 15 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Parmigiano ai fornelli" Show Cooking
ore 13:00 presso Mortadella Bologna IGP
"Cooking Show by Max Mariola", con la partecipazione di Franz Campi. Cuoco, docente e conduttore televisivo italiano, Max Mariola è uno chef che ama spiegare il mondo della cucina con semplicità e schiettezza. Volto storico di Gambero Rosso Channel (Canale Sky 412) ha conquistato l'audience del canale con "I Panini li fa Max" e "Max Cucina l'Italia" tra i programmi più seguiti. Accompagnato dall’ autore e intrattenitore Franz Campi, Max Mariola svelerà i segreti per preparare panini a base di Mortadella Bologna IGP non solo sani e gustosi ma anche nutrizionalmente corretti.
ore 15:00 presso La Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Il casaro si racconta” come si produce la mozzarella? Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di FICO.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
Ore 19:30 presso Teatro Arena
CONCERTO "Concerto e intervista Roberto Drovandi"
ore 19:30 itinerante
"P’ASSAGGI AL BUIO" - cena bendata in collaborazione con Istituto dei Ciechi Francesca Cavazza
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
VENERDÌ 16 MARZO
-----------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Drink & Dance con Alex Mancini” Un originale aperitivo accompagnato dall’energia e dal carisma di Alex Mancini che coinvolgerà il pubblico in una serata musicale accompagnata da buon cibo e divertimento. Sarà possibile scegliere tra i cocktail del bar tender e un calice di vino bianco, birra o bibita e menu degustazione a base di Mortadella Bologna IGP.
Ore 17:00 Teatro Arena
BIMBI "Dipingiamo la Primavera!" laboratorio di acquarelli; a cura di Ada Petrosino, in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 18:00 presso La Libreria | librerie.coop
MANGIARE BENE E' FICO: "Presentazione libro Formaggi naturali" a cura di Slow Food. Presentazione di Formaggi naturali (Slow Food) di Piero Sardo, con il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano e il presidente Consorzio Grana Padano.
-----------------------
SABATO 17 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 12:00 presso Teatro Arena
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "DEGUSTAZIONE ORIZZONTALE di 13 tagli di Grana Padano DOP Riserva provenienti da altrettante province italiane" a cura di GRANA PADANO. Una selezione di esperti ONAF comporrà la giuria che, dopo l’assaggio, voterà il migliore. A seguire la degustazione sarà aperta al pubblico.
Ore 16:00- 18:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Concorso Italian Cheese Awards" Erborinati. Selezione del concorso Italian Cheese Awards
Ore 16:00 -18:00 presso Aula Scirocco
"Laboratorio THE MILK SHOW" a cura di GRANAROLO. Granarolo ti invita a un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione.
Ore 19:00 Teatro Arena
BIMBI "Dipingiamo la Primavera!" laboratorio di acquarelli; a cura di Ada Petrosino, in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 19:30 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Concerto Freschi Lazzi e Spilli". A cura di Fonoprint.
Ore 21:00 presso Auditorium
CINEMA "Cinema a cura di Cineteca di Bologna".
---------------------------
DOMENICA 18 MARZO
---------------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Caseificazione con degustazione"
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA" | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Ore 11:30 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Anteprima dei formaggi in villa" Erborinati.
Ore 16:00 presso Aula Scirocco
"Laboratorio THE MILK SHOW" a cura di GRANAROLO. Granarolo ti invita a un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione
Ore 16:00- 18:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Concorso Italian Cheese Awards" Erborinati. Selezione del concorso Italian Cheese Awards
Ore 16:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Un mondo capovolto"- Circo sottosopra - spettacolo per bambini.
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
LUNEDÌ 19 MARZO
-----------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 18:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT: "Valerio Scanu" presentazione del libro "Giuro di dire la verità. Dalla a alla zia Mary" introduce Red Ronnie.
-----------------------
MARTEDÌ 20 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
ore 18:00 presso Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Apericheese”.
----------------------------
MERCOLEDÌ 21 MARZO
----------------------------
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 12-14 presso Teatro Arena
"Tiramisu Day". Disfida tra Tolmezzo e Treviso: entrambi rivendicano la paternità del noto dolce al cucchiaio.
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Svezzamento e alimentazione in età evolutiva" con Stefania D’Adamo.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"Festa di Primavera con la food blogger Monica Bergomi". Monica Bergomi è un’affermata blogger del panorama culinario italiano. La sua storia d’amore con la cucina inizia quando aveva solo 3 anni e con l’aiuto della nonna prepara la sua prima omelette. Nel 2013 debutta il suo blog “La luna sul cucchiaio”, storie di cucina 100% Made in Italy. Per il primo giorno di primavera Monica preparerà, con l’aiuto del pubblico, una ricetta originalissima e buonissima, davvero da non perdere!
Ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 22 MARZO
-----------------------
ore 11:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Acqua: diritti e doveri"- Lezione Magistrale di Romano Prodi.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 16:00 presso Teatro Arena
RASSEGNA AIRC “Lezione frontale: Come usare le nostre difese immunitarie per prevenire e curare i tumori”, intervento del professor Pier Luigi Lollini dell’università di Bologna.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 17:00 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "La passione del grano. Le ricette pasquali nel mediterraneo" con Marino Niola.
ore 18:30 presso Mortadella Bologna IGP
"La Pink Box by Daniele Reponi" con la partecipazione di Franz Campi. Daniele Reponi, il maestro del panino che spopola in tv, in particolare a “La Prova del Cuoco” su Rai1, è un grande appassionato di Mortadella Bologna IGP e non perde occasione per mettere all’opera la sua creatività e creare gustosi panini con il salume felsineo. Questa volta però Daniele non avrà gioco facile, perché dovrà “cimentarsi” con gli ingredienti misteriosi che troverà nella diabolica Pink Box. Cosa riuscirà a preparare con un così alto grado di difficoltà?
ore 19:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Antonio "Rigo" Righetti” intervista e concerto.
ore 19:30 - 21:00 presso Aula Scirocco
“Corso introduttivo alla degustazione del formaggio” presentato da la Bottega dei formaggi, a cura di Michele Grassi (critico, esperto di tecnologia casearia). Come si assaggia un formaggio? Il corso prevede l’introduzione all’analisi sensoriale ed esercizi pratici attraverso la degustazione di grandi formaggi italiani.
☞ Prenota il tuo posto qui
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
-----------------------
VENERDÌ 23 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 17:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Pastorale, simboli di vita rustica" a cura di Agribottega. Dal pastore al casaro, costruiamo con creatività i simboli di una tradizione antica.
ore 18:00 presso La Libreria ! librerie.coop
MANGIAR BENE E´FICO "Presentazione del libro A tavola nell'alto ferrarese. Le ricette della tradizione" di Emma Lodi Piccinini.
Ore 21:00 presso Teatro Arena
"Bologna balla, serata di ballo da sala". Il ballo di coppia nato in Romagna alla fine del XIX secolo, in tutte le sue declinazioni, in una serata interamente dedicata al ballo da sala e al liscio alla Filuzzi, con valzer, mazurka, polka, tango, foxtrot, valzer lento, etc.
☞ Prenota il tuo posto qui
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
-----------------------
SABATO 24 MARZO
-----------------------
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 10:00 -20:00 itinerante
"Future Vintage Market” – mercatino vintage indipendente.
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 16:00 presso Piazza EatalyWorld
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Africa Milk Experience” a cura di GRANAROLO. Cefa onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa.
ore 19:30 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Angela Finotello” intervista e concerto.
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale).
---------------------------
DOMENICA 25 MARZO
-----------------------------
ore 10:00 -20:00 itinerante
"Future Vintage Market” – mercatino vintage indipendente.
ore 11:00 e 18:00 presso Grana Padano e Valsamoggia
TEMA DEL MESE: IL CASARO"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Degustazioni gratuite”.
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione".
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
Ore 11:30 presso Grana Padano| Parmigiano Reggiano | Valsamoggia | Granarolo
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Maratona dei Casefici”
Percorso:
Valsamoggia ore 11.30: Produzione di Squacquerone
Grana Padano ore 11.45: Dal riempimento della caldaia al riposo post cottura
Granarolo ore 12: Confezionamento latte fresco il sabato e produzione di ricotta la domenica.
Parmigiano Reggiano ore 12.15: racconto del prodotto
Tutto il giorno nel RISTORI di FICO
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Giro dei pecorini e dei caprini".
Ore 15:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Pippo il Merlo Pazzo”, associazione Puppet House; in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi.
Il teatro di figura per grandi e piccini!
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 21:00 presso Teatro Arena
CINEMA a cura della Cineteca di Bologna
Davanti a Sammontana
"Installazione Wam!” per la giornata mondiale dell’acqua (Esperienza realtà virtuale)
-----------------------
LUNEDÌ 26 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”.
-------------------------
MARTEDÌ 27 MARZO
--------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 17:30 Fondazione FICO
FONDAZIONE FICO "Ridurre e recuperare. Come arginare lo spreco alimentare" introduce Chiara Gibertoni con Andrea Segrè.
ore 18:30 presso Pasticceria Palazzolo
"Showcooking di Santi Palazzolo" (in collaborazione con Venchi) sulla decorazione dell’uovo di Pasqua.
----------------------------
MERCOLEDÌ 28 MARZO
----------------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 13:00 presso Mortadella Bologna IGP
"Masterclass- La ricetta del mese dei giovani chef” A cura degli alunni della classe 4a E dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi. Affiancati dal professore di cucina Massimo Bettelli. Nato nel 1987, l’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi, con le due sedi di Castel San Pietro, è oggi una considerevole realtà scolastica con più di 1300 studenti e oltre 200 docenti, tra cui insegnanti tecnico-professionali con notevole esperienza e riconosciute abilità. Gli studenti della 4aE, affiancati dal professore Massimo Bettelli, realizzeranno innovative interpretazioni a base di Mortadella Bologna IGP.
Ore 17:30 presso Teatro Arena
"Stagionalità degli alimenti", con Paolo De Vita.
Ore 20:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
GIOVEDÌ 29 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
ore 12:00 presso La Centrale del Latte
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Il casaro si racconta” come si produce la mozzarella? Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di FICO.
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
ore 16:00 itinerante
"Impara l'italiano divertendoti e scoprendo la cultura del cibo" - Italian lessons for foreigners at FICO EatalyWorld, meeting at Info point 16:00.
Un corso di italiano per stranieri, un viaggio attraverso la bellezza della lingua e della cultura italiana.
☞ Prenota il tuo posto qui
Ore 16.30
"FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo.
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.
ore 16:00 presso Teatro Arena
RASSEGNA AIRC “Lezione frontale: la prevenzione dei tumori”, intervento del professor Pier Luigi Lollini dell’università di Bologna.
-----------------------
VENERDÌ 30 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA":"Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 17:00 presso Teatro Arena
BIMBI “Coniglietto Pasqualino”, costruzione di un copricapo con lunghe orecchie; a cura di Simona Gollini in collaborazione con Fondazione Famiglia Sarzi Il teatro di figura per grandi e piccini!
☞ Prenota il tuo posto qui
-----------------------
SABATO 31 MARZO
-----------------------
ore 11:00 e 15:00 presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Caseificazione con degustazione"
ore 11:00 e 15:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "Ciò che racconta la forma”
ore 12:30 e 13:30 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": "SHOW COOKING - PARMIGIANO AI FORNELLI”
Ore 12:00 presso Teatro Arena
"A lezione di Zumba", a cura di OrAnge Dance Fitness Bologna Asd.
Vieni a a tenerti in forma con le lezioni di Zumba® Fitness!
☞ Prenota il tuo posto qui
ore 16:00 presso Parmigiano Reggiano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Merenda in caseificio" merenda a base di parmigiano reggiano.
Tutto il giorno presso Grana Padano
"CHE FORMA HA LA PRIMAVERA": | BIMBI "Apprendista casaro- mucca da mungere" merenda a base di grana padano e in omaggio il kit di Grana Padano per te!
ore 15:00 presso Accoglienza
"Seminiamo la Primavera" tour gratuito a cura del raccolto. Sarete accompagnati in una passeggiata sui campi di FICO, dove assisterete alla semina di alcune tra le colture previste in questo periodo dell’anno. A cura della cooperativa Il Raccolto e New Holland.
ore 17:30 presso Teatro Arena
BIMBI "Un buco non è un buco" a cura di Agribottega. Dall’esperienza di Munari un laboratorio artistico e creativo che parla di buchi, formaggi, e tutto quello che c’è intorno.
ore 18:00 presso Pasticceria Palazzolo
"Showcooking di Santi Palazzolo" (in collaborazione con Venchi) sulla decorazione dell’uovo di Pasqua.
ore 19:00 presso Teatro Arena
FICO BY FONOPRINT "Matteo Venturi" intervista e concerto.
✓ Scopri le oltre 10 produzioni quotidiane delle nostre Fabbriche
✓ Inoltre, oltre 20 corsi per affinare la tua preparazione tra terra e tavola
Bologna sei pronta? Da ora anche a PRANZO ti aspettiamo al Conta!!
Nuovi orari, nuovo menu e nuova promo valida solo fino al 31 marzo:
il tuo gin tonic + il tuo burger del Conta = solo 16€
solo a pranzo solo fino a fine mese!
Per info e prenotazioni 348-97.93.039
In occasione del sesto anniversario della scomparsa dell'artista Bolognese e nel giorno della sua nascita (4 marzo), la Casa di Lucio Dalla in via D’Azeglio riapre al pubblico grazie a un calendario di visite guidate
---
Biglietto 12 € + 1,5 € diritti di prevendita
Per i soci Cna Bologna biglietto ridotto di 10 € + 1,5 € diritti di prevendita, previa esibizione tessera soci (acquistabile solo presso il Bologna Welcome)
I minori di 10 anni hanno accesso gratuito alla casa se accompagnati da un adulto pagante. I biglietti, omaggio e non, devono essere acquistati presso Bologna Welcome presentando un documento di identità valido. I ragazzi dai 10 ai 14 anni dovranno essere accompagnati da un adulto.
Biglietti in vendita dal 21 febbraio ore 15.00 presso Bologna Welcome, Piazza Maggiore, 1/e – 40124 Bologna (dal lunedì al sabato 10.00 – 19.00; domenica e festivi 10.00 – 17.00) e online sul sito www.acasadilucio.it
SCRIVERE IL CRIME
Un corso completo per capire come scrivere di delitti, indagini, criminali, poliziotti, eroi oscuri e tormentati, inseguimenti, sparatorie e colpi di scena nelle serie tv. Corso tenuto da Andrea Cotti, dal cui romanzo Un gioco da ragazze è stato tratto l'omonimo film, mentre dal libro Stupido deriva il film Mare Piccolo.
Scrive anche sceneggiature (L'ispettore Coliandro, Squadra Antimafia, Ris Roma, Task Force 45, Squadra Mobile) e collabora con diverse emittenti televisive e case di produzione (RAI, MEDIASET, SKY, TAO DUE, RB Produzioni, solo per citarne alcune).
Durante il corso interverranno, inoltre, tre ospiti speciali:
☛ Alessandro Fabbri
☛ Leonardo Fasoli
☛ Sandrone Dazieri
PROGRAMMA DEL CORSO:
1) Introduzione e le basi: di che cosa parliamo quando parliamo di Crime? Le differenze tra giallo, noir, thriller.
Primi cenni di drammaturgia, scrivere per immagini, individuare una storia che funziona per una serie tv.
2) L'epica dell’eroe e la figura dell'antagonista. Scrivere un soggetto in modo convincente e originale come usare gli stereotipi dei vari generi o superarli.
3) Come si costruisce un’indagine, chi svolge le indagini in Italia, il ruolo dei poliziotti e quello dei magistrati, elementi di Procedura Penale, disseminare indizi e poi andare alla loro scoperta. Il noir, l’antieroe il cattivo che diventa il protagonista, il poliziotto che diventa l’antagonista.
4) L’eroe poliziotto o l’eroe comune, l’indagine per colpi di scena. Esempi e analisi di serie tv specificatamente thriller. Chiudere un’indagine, chiudere una storia, il gancio per la stagione successiva. Revisione e editing.
5) Gli ospiti speciali, lo story editor, lo showrunner.
Date&Orari:
MARZO 2018
> Giornate di svolgimento:
TUTTI I SABATO di Marzo (3,10,17,24,31)
Orario corso mattina: 10.30 – 13.30 (3H)
Orario corso pomeriggio: 15.00 - 18.00 (3H)
> SPECIAL GUEST SABATO 31 MARZO 2018
Case History dalle h11.30 alle h13.30
Case History dalle h16.30 alle h18.00
Where: LOFT Kinodromo || Via San Rocco 16 – Bologna (BO)
✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺
Costo d'iscrizione al corso: 290€
(5 incontri da 6 ore, case history, special GUEST)
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA > labkinodromo@gmail.com
POSTI LIMITATI
www.kinodromo.org
𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬 - 𝐒𝐜𝐮𝐨𝐥𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐦𝐚𝐧𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐢 𝐆𝐞𝐥𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐀𝐫𝐭𝐢𝐠𝐢𝐚𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐚 𝐁𝐨𝐥𝐨𝐠𝐧𝐚 – da 20 anni offre formazione avanzata e di base per favorire la crescita professionale di gelatieri, pasticceri e barman in Italia e all’estero.
Chi può seguire i nostri corsi? Chiunque desideri diventare gelatiere o pasticcere professionista. Sono inoltre indicati per gli artigiani che vogliono perfezionare e aggiornare le proprie tecniche.
Ecco gli appuntamenti del mese di marzo:
1 - 𝐈𝐥 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨 𝐚𝐫𝐭𝐢𝐠𝐢𝐚𝐧𝐚𝐥𝐞: 𝐭𝐞𝐨𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐭𝐞𝐜𝐧𝐢𝐜𝐡𝐞 𝐝𝐢 𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐭𝐨𝐫𝐢𝐨
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟓/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso teorico e pratico rivolto a tutti coloro che muovono i primi passi nel settore della gelateria artigianale, ma ideale anche per chi desidera sviluppare il proprio talento professionale e vuole portare la propria attività ad un livello superiore.
Contenuto del corso:
Il corso è strutturato in lezioni teoriche e dimostrazioni pratiche, utilizzando tutte le attrezzature di un vero laboratorio di gelateria artigianale.
• Spiegazione dei principi basilari del mestiere di gelatiere
• Illustrazione degli strumenti e delle tecniche per il corretto svolgimento della professione di gelatiere
• Introduzione alle nuove tecniche per realizzare una corretta bilanciatura degli ingredienti per il gelato artigianale che permette di realizzare ricette personalizzate
• Indicazioni e suggerimenti su come creare un buon assortimento di gusti e su come valorizzare tale assortimento
• Suggerimenti sulle migliori tecniche di presentazione del gelato artigianale
• Dimostrazioni pratiche e applicazione delle nozioni apprese per fare il gelatiere
• Affiancamento di docenti nell’utilizzo di strumenti e tecniche per il corretto svolgimento della professione di gelatieri
• Utilizzo di macchinari e di ingredienti necessari per preparare il gelato artigianale
Durata: 5 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 600€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
2 - 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐚𝐭𝐚: 𝐝𝐚𝐥𝐥’𝐚𝐩𝐞𝐫𝐢𝐭𝐢𝐯𝐨 𝐚𝐥 𝐜𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐧𝐠
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟓/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟎𝟕/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico ideale per coloro che desiderano arricchire la propria proposta di pasticceria offrendo prodotti salati ideali per la realizzazione di aperitivi e catering di grade impatto estetico.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche di pasticceria salata
• Suggerimenti su come creare un buon assortimento e su come valorizzarlo
• Affiancamento del docente nell’utilizzo di strumenti e tecniche per la realizzazione della pasticceria salata
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
3 - 𝐎𝐥𝐭𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐯𝐚𝐬𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐚: 𝐝𝐞𝐜𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐯𝐚𝐬𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐞, 𝐜𝐨𝐧𝐢 𝐞 𝐜𝐨𝐩𝐩𝐞 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟎𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico volto all’insegnamento di tecniche semplici ma di grande impatto che permettono di realizzare vaschette originali e invitanti.
Contenuto del corso:
• Illustrazione delle tecniche per decorazione del gelato
• Applicazione delle nozioni teoriche apprese
• Affiancamento del docente durante la pratica per dare consigli utili in produzione
• Tecniche per la realizzazione dei coni
• Tecniche per la decorazione delle vaschette
• Tecniche per la presentazione delle coppe gelato
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
4 - 𝐈𝐥 𝐛𝐚𝐫 𝐢𝐧 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚: 𝐚𝐛𝐛𝐢𝐧𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐜𝐤𝐭𝐚𝐢𝐥 𝐞 𝐚𝐩𝐞𝐫𝐢𝐭𝐢𝐯𝐨
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟎𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche per la creazione di cocktail da aperitivo perfetti per essere abbinati alle proposte di pasticceria salata.
Contenuto del corso:
• Suggerimenti di ricette per la preparazione di deliziose creme fredde, granite, sorbetti, smoothie alla frutta e bevande zero alcool
• Idee e ricette per la realizzazione di cocktail gelato, cocktail alcoolici e analcolici
• Proposte di caffetteria aromatizzata, calda e fredda
• Proposte gustose di cioccolate aromatizzate, calde e fredde
• Proposte di food pairing
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
5 - 𝐂𝐨𝐦𝐞 𝐚𝐩𝐫𝐢𝐫𝐞 𝐮𝐧𝐚 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟏𝟒/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso teorico dedicato a tutti coloro che muovono i primi passi nel mondo della gelateria artigianale e desiderano apprendere tutti i segreti e i consigli per avviare un business di successo.
Contenuto del corso:
• Nozioni di prodotto: materie prime e qualità
• Attrezzature necessarie e caratteristiche tecniche
• Location: scegliere il luogo più adatto
• Il contatto con il pubblico
• Costi, business plan e adempimenti burocratici
• Conquistare e fidelizzare il cliente: il marketing in gelateria
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
6 - 𝐂𝐨𝐫𝐬𝐢 𝐝𝐢 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚: 𝐝𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐜𝐨𝐥𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐢𝐧𝐭𝐨𝐥𝐥𝐞𝐫𝐚𝐧𝐳𝐞
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟏𝟔/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico rivolto a tutti coloro che desiderano arricchire la propria offerta di prodotti da colazione. Il corso si focalizza sulle tecniche base di pasticceria e sul loro adattamento dovuto all’utilizzo di prodotti vegan, senza lattosio, uova e glutine.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sul mondo della pasticceria
• Affiancamento del docente nell’utilizzo di strumenti e tecniche per il corretto svolgimento delle ricette
• Tecniche base di pasticceria (frolla, pan di spagna, bignè, ecc. )
• Applicazione delle nozioni apprese per fare prodotti vegan, senza lattosio, uova e glutine
Durata: 5 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 600€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
7 - 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐬𝐞𝐦𝐢𝐟𝐫𝐞𝐝𝐝𝐢: 𝐥𝐚 𝐯𝐞𝐭𝐫𝐢𝐧𝐚 𝐢𝐧𝐧𝐨𝐯𝐚𝐭𝐢𝐯𝐚
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟎𝟗/𝟎𝟒/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐌𝐞𝐫 𝟏𝟏/𝟎𝟒/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico dedicato alla realizzazione di pasticceria moderna e semifreddi esteticamente impattanti e di grande effetto.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sulle basi della pasticceria
• Applicazione delle nozioni apprese per la realizzazione di torte moderne, monoporzioni e semifreddi
• Affiancamento del docente durante la pratica per consigli utili in produzione
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
8 - 𝐂𝐫𝐨𝐢𝐬𝐬𝐚𝐧𝐭: 𝐭𝐞𝐜𝐧𝐢𝐜𝐡𝐞 𝐞 𝐭𝐢𝐩𝐨𝐥𝐨𝐠𝐢𝐞 𝐝𝐢 𝐢𝐦𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢 𝐝𝐨𝐥𝐜𝐢 𝐞 𝐬𝐚𝐥𝐚𝐭𝐢
Date: 𝐆𝐢𝐨 𝟐𝟐/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟐𝟑/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso pratico ideale per tutti coloro che desiderano apprendere tutte le più moderne tecniche per la realizzazione di croissant originali e gustosi.
Contenuto del corso:
• Nozioni teoriche sulle diverse tipologie di impasto (es. croissant francese, cornetto ricco all’italiana, cornetto salato, cornetto integrale)
• Tecniche di produzione, stoccaggio, cottura, gestione della lievitazione, e impasto indiretto
• Idee e ricette per la realizzazione di croissant bigusto con vari innesti e il pain au chocolat
• Tecniche di produzione della pasta sfoglia
• Applicazione delle nozioni apprese con affiancamento del docente.
Il corso sarà basato sulle varie tecniche e tipologie di impasto, dal croissant Francese, al cornetto ricco all’italiana, per poi passare al salato e all’integrale. Realizzeremo i croissant bigusto con vari innesti, il pain Au chocolat e le ultime novità a riguardo.
Durata: 2 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 250€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
9 - 𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐞𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞: 𝐠𝐞𝐥𝐚𝐭𝐨, 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐛𝐚𝐫 (𝐢𝐧 𝐢𝐧𝐠𝐥𝐞𝐬𝐞)
Date: 𝐋𝐮𝐧 𝟏𝟗/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟐𝟑/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Course content:
• Illustration of the tools and techniques needed to work as a gelato artisan and pastry chef
• Introducing new techniques to achieve a proper balance of ingredients for handcrafted gelato and pastries
• Tips and suggestions on how to create a good range of flavours and how to maximize the potential of your range
• Practical demonstrations of theoretical concepts
• Observing teachers as they use the tools and techniques for the proper conduct of the profession.
5 days - from 9.30 to 17.30. For information and costs, please contact your sales representative.
10 - 𝐂𝐨𝐫𝐬𝐨 𝐛𝐚𝐬𝐞 𝐝𝐢 𝐜𝐢𝐨𝐜𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐨: 𝐝𝐚𝐢 𝐜𝐫𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐜𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢
Date: 𝐌𝐞𝐫 𝟐𝟖/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖 𝐕𝐞𝐧 𝟑𝟎/𝟎𝟑/𝟐𝟎𝟏𝟖
Corso durante il quale è possibile apprendere tutte le tecniche per la realizzazione di creazioni e decorazioni in cioccolato, ideali per arricchire l’offerta di prodotti durante il periodo autunnale e invernale.
Contenuto del corso:
• Introduzione alle tecniche per la preparazione di cioccolatini, cremini e decorazioni in cioccolato
• Suggerimenti su come creare un buon assortimento e su come valorizzarlo
• Prove pratiche delle nozioni apprese durante il corso
• Tecniche di temperaggio cioccolato
• Realizzazione di ganache e ripieni croccanti
Durata: 3 giorni - dalle 9.30 alle 17.30 (Pranzo presso il punto ristoro aziendale).
Costo: 350€ + Iva (A fronte del pagamento verrà rilasciato un buono sconto di pari valore e spendibile per l’acquisto di prodotti Fabbri).
𝐏𝐞𝐫 𝐦𝐚𝐠𝐠𝐢𝐨𝐫𝐢 𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐚𝐭𝐭𝐚 𝐅𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐂𝐥𝐚𝐬𝐬 𝐚𝐢 𝐧𝐮𝐦𝐞𝐫𝐢 𝟎𝟓𝟏/𝟔𝟏𝟕𝟑𝟑𝟒𝟔 – 𝟎𝟓𝟏/𝟔𝟏𝟕𝟑𝟐𝟒𝟖 𝐨 𝐯𝐢𝐚 𝐞𝐦𝐚𝐢𝐥 𝐚: 𝐦𝐚𝐬𝐭𝐞𝐫𝐜𝐥𝐚𝐬𝐬@𝐟𝐚𝐛𝐛𝐫𝐢𝟏𝟗𝟎𝟓.𝐜𝐨𝐦
E' tempo di sconti da Transformer !!
- 10 % di sconto sugli accessori
- 10 % di sconto su CD nuovi
- CD usati a 4 €
- e per finire in bellezza ... SABATO 31 marzo 15% di sconto sul prodotto più caro ** offerta valida su vinili nuovi e usati su un acquisto minimo di 2 prodotti **
We Love Football 2018 - Torneo Internazionale di calcio Under 15
We Love Football 2018, il torneo Internazionale di calcio giovanile Under-15 torna in campo a Bologna dal 28 marzo al 02 aprile 2018.
16 squadre provenienti da Belgio, Brasile, Canada, Croazia, Giappone, Italia, Olanda e Regno Unito. Si scontreranno Juventus FC, Everton FC, Bologna FC, B Italia, FC Internazionale, US Sassuolo, AS Roma, SE Palmeiras, Atalanta BC, Shonan Bellmare, K.R.C. Genk, Montréal Impact, U.C. Sampdoria, AFC Ajax, NK Lokomotiva Zagreb e CR Flamengo.
Confermato e arricchito anche il torneo femminile, in questa edizione saranno 8 le squadre partecipanti:
CESENA, BOLOGNA, INTER, VENEZIA, PERUGIA, ROMA, VERONA e UDINESE.
Tra gli Eventi Speciali 2 partite di solidarietà e la Serata di Presentazione che si terrà Giovedì 29 marzo dalle ore 18:30 presso l'Arena di FICO Eataly World.
Leggi : https://www.eatalyworld.it/it/magazine/we-love-football
Finali e semifinali allo Stadio Dall'Ara.
Non vediamo l'ora, il torneo internazionale Under 15 di calcio è pronto a ripartire. Bologna per il terzo anno continua ad essere la capitale del calcio giovanile mondiale.
Mai così tante nazioni coinvolte come in questa edizione.
L'anno scorso l'esordio dei brasiliani del Palmeiras ha esteso i confini del We Love Football a livello planetario. Oltre che il Brasile, quest'anno verranno rappresentate anche Canada e Giappone in quanto a paesi extraeuropei.
In totale i paesi rappresentati saranno 8: Italia, Brasile, Belgio, Canada, Croazia, Giappone, Inghilterra e Olanda.
VEDI LE NEWS E GLI AGGIORNAMENTI COSTANTI SUL SITO WWW.WELOVEFOOTBALL.EU
La presentazione del torneo si terrà nella suggestiva location di FICO, il Parco Agroalimentare più grande del Mondo, appena nato a Bologna.
Vivaticket sarà il circuito che gestirà la vendita dei tagliandi di ingresso per le partite.
Guarda la pagina dedicata: http://bit.ly/2C3BlWU
Oblivion Production realizzerà come ogni anno tutti i video delle partite, reportage e format dedicati. www.oblivionproduction.com
Insomma c'è davvero tutto. Noi siamo pronti a cominciare, vi aspettiamo dal 28 marzo al 2 aprile a Bologna!
Info e biglietti :
I biglietti per le Qualificazioni e i Quarti di Finale sono disponibili rispettivamente presso gli Stadi G.Negrini di Castenaso (BO), A.Biavati di Bologna, il Centro Sportivo A.S.D. Polisportiva Monte San Pietro (BO) e Centro Sportivo E. Filippetti di Zola Predosa (BO) . I biglietti per le Semifinali e la Finale sono disponibili in prevendita sul circuito vivaticket e presso lo Stadio Renato Dall'Ara i giorni di manifestazione.
Ingresso libero per ragazzi e ragazze sotto i 18 anni di età.
Informazioni su www.welovefootball.eu info@welovefootball.eu
Tel. +39 051 0402349
Seguite i video, le foto e le news del progetto We Love Football sui Social Network:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/WeLoveFootballOP/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/welovefootballinternational/
Seconda edizione del Palapasqua, il camp dedicato ai bambini dai 3 agli 11 anni, svolto nel periodo di stop delle scuole nelle vacanze pasquali.
Il camp si svolgerà all’interno del Palazola e sarà caratterizzato da un un ricco programma di attività ludico-educative, sportive e ricreative, condotto da istruttori/educatori dell'Acquasportzola qualificati e brevettati.
PROGRAMMA
Giovedì 29/3
MAT: Piscina, nuoto e staffette!
POM: Laboratorio teatrale e burattini!
Venerdì 30/3
MAT: Palestra, cercando le uova!
POM: costruiamo i parachiavi di Pasqua!
Martedì 3/4
MAT: Piscina, bolle a ritmo di musica!
POM: Quizzettone ad ostacoli!
TARIFFE
1 giornata 30€
3 giornate 80€
INFO e ISCRIZIONI 0516166834 - piscinapalazola@sogese.com
Giornate a tema Pasqua e Primavera per i bimbi
GIOV 29, VEN 30 MARZO e MAR 3 APRILE 2018
International Language Club
a BOLOGNA in via Gaudenzi 6/F (zona Murri / Giardini Margherita)
Anche quest'anno rinnoviamo con entusiasmo l'iniziativa
EASTER CAMP
Laboratorio di Pasqua in Inglese
Giornate (full time o part-time) con giochi, attività all'aria aperta,
laboratori manuali e lezioni tematiche all in English!
Full immersion nella lingua - apprendimento di nuove parole, sviluppo dell'ascolto e della comprensione, pratica verbale dell'inglese e tanto divertimento!
...non esitate a far partecipare i vostri figli!
Per i bambini 5-10 anni
- Possibilità di partecipare anche a singole giornate -
solo mattina o giornata intera con pranzo al sacco
Come orari proponiamo 9.30-12.30 per il part-time mattina e 13.30-16.30 per il pomeriggio.
La pausa pranzo è prevista dalle 12.30 alle 13.30.
Siamo tuttavia a disposizione se avrete esigenze diverse: contiamo di formare un piccolo gruppo e volentieri possiamo fare degli aggiustamenti!
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA!
Vi aspettiamo al nostro CLUB di lingue a Bologna!
Il Campo Macondo Suoni di Sogni ha come primo obiettivo formare i giovani alla felicità. Possono iscriversi adoelscenti e giovani tra i 12 e i 21 anni.Tutte le attività, le escursioni, tutti i laboratori e gli scambi desiderano mettere in relazione vera i ragazzi, tra divertimento, profondità e confronti costruttivi.
Tanti sono i ragazzi che sono arrivati i questi anni, tornati, che hanno stretto e solidificato amicizie, che hanno arricchito il bagaglio culturale e imparato ad ascoltare e comunicare quello emotivo.
I campi Macondo Suoni di Sogni sono due o tre appuntamenti l'anno, tra i sei e i dieci giorni, che aiutano i giovani a socializzare, a scoprire le proprie risorse, ad aumentare l'autostima e la sicurezza in sè stessi. I luoghi, immersi nella natura, a volte sono gli stessi, in altre occasioni cambiano. In questi dieci anni siamo stati nelle Marche, in Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Sardegna, sempre in grandi case in luoghi suggestivi-
Le attività proposte sono laboratori creativi ed espressivi, musica, danzaterapia, Yoga, film discussione, escursioni, giochi di fiducia, attività socializzanti, laboratori di panificazione o di cucina.
Il prossimo campo si terrà nelle vacanze di pasqua a Bassano del Grappa dal 29 marzo al 2 aprile. Le partenze saranno previste da Bologna (sede ass.ne via g. di vittorio 2/1) e da Padova.
La quota di partecipazione è di 150 euro tutto incluso previa caparra di 50 euro sul IBAN IT67G 06385 37066 1000 0000 3671
TEAM EDUCATORI:
Matteo Giorgioni è pianista compositore, laureato in storia contemporanea, fondatore e presidente dell' Ass.ne ONLUS “Macondo Suoni di Sogni”; sostiene progetti educativi e sanitari in una favela di Fortaleza e da oltre dieci anni tiene laboratori formativo-educativi all’ interno di scuole italiane.
Lisa Frassi è psicoterapeuta, artista e scrittrice; coordina e collabora attivamente nei dell'associazione Macondo Suoni di Sogni. Appassionata di musica, con esperienza di conservatorio, canta professionalmente da 20 anni, affiancando la musica alla terapia e al benessere della persona. E' operatrice yoga.
Laura Mondin, educatrice, esperienza decennale negli Scout, è laureata in giurisprudenza e parallelamente è attrice di teatro. Nei campi propone laboratori di teatrodanza e attività ludiche e creative. Enrico Steviano, educatore, è laureato in economia e management. Ha scelto di visitare e vivere per un periodo di tempo in numerosi ecovillaggi su tutto il territorio nazionale realizzando un reportage degli stessi.
Info:
Matteo 328.4887819 info@macondosuonidisogni.com
sito: www.macondosuonidisogni.com
Lisa: lisa.frassi@libero.it 339.1206085
PROSSIMO APPUNTAMENTO ESTIVO CAMPO FORMATIVO IN SARDEGNA A META' LUGLIO 2018
Benvenuto su OggiBo. La piattaforma è in fase DI SVILUPPO e non ancora rilasciata nella
sua versione definitiva. Contribuisci segnalando le pagine facebook
relative ai locali nella zona di Bologna.
OggiBO
E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?