Un fine settimana per una full immersion di panificazione al Laboratorio La Pasta Madre con Antonella Scialdone.
Si inizia al sabato mattina con la preparazione del lievito madre e si prosegue per l'intero weekend. Si affronteranno diversi argomenti, in un continuo alternarsi di teoria e pratica, con l'obiettivo di fornire le tecniche e gli strumenti per una panificazione che mette al centro, oltre alla pasta madre, anche le farine di vecchie varietà, di minor diffusione e che necessitano di specifici accorgimenti per ottenere dei buoni risultati.
Con questa Masterclass avrete l'opportunità di approfondire la panificazione con grani antichi che verranno utilizzati in diverse tipologie di preparazioni.
Ognuno dei partecipanti avrà la sua postazione di lavoro autonoma e seguirà direttamente i propri impasti dall'inizio alla fine, avendo così la possibilità di migliorare la propria manualità, di conoscere più a fondo il complesso mondo delle farine e di sperimentare le diverse tecniche di panificazione.
Il ristretto numero di partecipanti consente ad ognuno di essere seguito al meglio. Per partecipare al corso è necessario avere una conoscenza degli elementi di base della panificazione e dell'utilizzo della pasta madre.
Continua il viaggio alla scoperta della Puglia con una serata dedicata a un piatto tipico della tradizione barese: la Tiella, conosciuta anche come "patate, riso e cozze".
Il menu:
Benvenuto della cucina
Antipasto: Cialledda - Insalata di caroselli, pomodori, cipolla di Acquaviva, frisella e origano
Piatto Principale: la Tiella di patate, riso e cozze
Dolce: Semifreddo ricotta, fichi, mandorla di Toritto e gocce di vin cotto
35€ a persona, vini in abbinamento inclusi
Necessaria prenotazione
Ti aspettiamo!
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