➡️Il corso
Il corso si rivolge ai professionisti che sono interessati ad approfondire in modo critico temi oggi attuali come non mai delle preparazioni home made e tecniche di miscelazione contemporanea.
Partendo dalla conoscenza delle materia prime, delle strumentazioni necessarie e delle basilari norme igieniche, prepareremo SCIROPPI, SHRUB, SODE, SCHIUME (foam, arie, velluti), INFUSIONI ALCOLICHE (liquori, distillati aromatizzati, tinture, alcolati) e BITTERS, dove saranno utilizzati ingredienti comuni che insoliti, combinazioni aromatiche e imparando ad utilizzare le giuste tecniche a seconda degli ingredienti.
Tutti gli argomenti trattati sono frutto di ricerche, sperimentazioni, non vengono trattati per “sentito dire” e le fonti sono pubblicazioni scientifiche.
📑 Programma
Argomenti introduttivi:
- Perché gli home made
- La percezione del sapore
- Bilanciamento del gusto
Ingredienti utilizzati:
- Focus sullo zucchero, diverse tipologie e degustazione
- Frutta: scelta, utilizzo e conservazione
- Spezie ed erbe aromatiche
- Gli additivi: acidi, emulsionanti e schiumogeni
- Varie
Preparazioni home made:
- Sciroppi con diverse tecniche
- Sherbet e Shrub
- Schiume: foam, arie e velluti
- Sode aromatizzate
- Infusioni alcoliche (tinture, liquori, fat wash)
- Bitters
- Alcolati
- Drink invecchiati
Tecniche e strumentazione
- pHmetro e rifrattometro
- Evaporatore rotante
- Omogeneizzatore a ultrasuoni
- Agitatore magnetico
- Sifone (gassatura, foam, estrazione a freddo)
- Gassatura e Twist’ sparkle
- Imbuto separatore e fat wash
- Cottura sous vide
- Uso delle botti per invecchiamento
- Centrifuga vs estrattore
- Affumicatura
🥋 Formatori
Giovanni Ceccarelli e Staff Drink Factory
www.drinkfactory.net
www.giovanniceccarelli.com
📌 Dove
C/O Drink Factory
Via Lodovico Berti 17c
A 1km a piedi dalla stazione dei treni
📆Date e orari
14-17 Ottobre - 4 giornate dal lunedì al giovedì
h 10-17 (pausa 13-14)
💰 Prezzo
490€ + iva 22% (598€)
📑Per prenotazioni mandare una mail coi vostri contatti (nome, cognome, numero di tel)a info@drinkfactory.net e vi saranno mandate le modalità di iscrizione.
ℹ️Per informazioni - Segreteria Drink Factory
3495289773 - info@drinkfactory.net
1968-2018. Antropologia delle occupazioni e delle proteste giovanili: Cercheremo di descrivere una classe sociale fluida e mistificata, gli studenti, in una analisi antropologica che abbraccia gli ultimi cinquant'anni: dalle prime rivolte di Berkeley, nel '68, fino alle ultime manifestazioni per sensibilizzare i governi sul cambiamento climatico, passando per la Sorbona, la Sapienza, piazza Tienanmen e le ragazze di Teheran. I giovani di oggi manifestano contro i giovani di cinquant'anni fa: e senza il loro status di studenti non avrebbero alcun credito.
Contributo: 65€
ISCRIZIONI: https://www.universitaprimolevi.it/iscrizione-on-line/
(codice corso B.12)
Hi everybody! We would like to inform you that the next italian courses will start the week of 30 September and the week of 7 October. Course length: 48 hours in total. 32 hours in class, 2 hours per day, 2 days per week.(one day the lesson starts at 17:15 and the other day the lesson starts at 19:30) + 8 hours of conversation club two sundays a month + 8 hours of remedial classes. Course levels: A1, A2, B1, B2. The groups are small to optimize the time available for each learner and facilitate group work. ( Maximum 8 students per group) If you are not a total beginner, you can contact us and we will evaluate your level for free. The school is located in the university area, a 2 minutes walk from piazza Verdi. Contact us if you want to receive more info! The enrolments for the next courses will open on monday 2th September. The price is 230 euros all included: classes, conversations clubs, remedial classes and didactic material. Contact us to book your seat! Let' s start to speak italian! :)
OPEN DAY su prenotazione CORO per Bambini dai 5 ai 13 anni
Il tuo bambino non fa altro che cantare a scuarciagola tutte le canzoni pop, del mondo Disney e ama muoversi inventando coreografie?
E' il corso giusto che fa per lui !Ti aspettiamo lunedì 16 settembre in via Galliera 64 ore 17 per sperimentare assieme ! opend day solo su prenotazione a questo numero 3472668913
Benvenuto su OggiBo. La piattaforma è in fase DI SVILUPPO e non ancora rilasciata nella
sua versione definitiva. Contribuisci segnalando le pagine facebook
relative ai locali nella zona di Bologna.
OggiBO
E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?